укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
23 Октября 2014, 02:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раду на октябрьских выборах проходят 6 партий – опрос http://www.segodnya.ua/img/article/5629/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5629/58_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Принять участие в волеизъявлении намерены 61,3% респондентов
<p><strong><span style="font-size: large;">В Раду на октябрьских выборах проходят 6 партий - опрос Центра "София", фото AFP</span></strong></p>
В Раду на октябрьских выборах проходят 6 партий - опрос Центра "София", фото AFP

В Раду на октябрьских выборах проходят 6 партий – опрос

Принять участие в волеизъявлении намерены 61,3% респондентов

В Верховную Раду 8-го созыва реальные шансы попасть имеют 6 партий, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Центром социальных исследований "София" при содействии Украинского института социальных исследований им.Яременко.

Согласно результатам опроса, принять участие в волеизъявлении намерены 61,3% респондентов, 19,5% ответили, что "скорее всего" примут участие в голосовании.

За "Блок Петра Порошенко" готовы проголосовать 28,3%, за Радикальную Партию Олега Ляшко – 12,6%, за партию "Народный фронт" – 10,9%, за "Оппозиционный блок" – 8,7%, за "Объединение "Самопомич" – 8,5%, за ВО "Батькивщина" – 7,1%.

Не преодолевают 5% проходной барьер партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" (4,7%), ВО "Свобода" (3,7%), партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" (3,6%), Компартия (3,4%).

"С учетом погрешности выборки следует отметить, что данные партии все же сохраняют шансы попасть в парламент. Все другие партии имеют показатели электоральной поддержки менее 2%", – отмечается в пресс-релизе Центра.

Опрос проводился 16-21 октября во всех населенных пунктах Украины, в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на контролируемых силами АТО территориях. В Крыму опрос не проводился. Всего были опрошены 2021 респондент от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как известно, выборы в Верховную Раду назначены на 26 октября.

Читайте также:
Турчинов считает, что альтернативы Яценюку на посту премьера нет
26 октября будет определяться будущее России – Бильдт
Стало известно, зачем Порошенко собирал силовиков на совещание
Коломойский-гейт: Кто ответит за выборы под дулами автоматов
Лидеры "ДНР" пожаловались России на украинскую власть
В Днепропетровске демонтируют наружную политическую рекламу
В КИУ не ждут высокой явки на выборах в Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: