В Запорожье при пересчете на проблемном 79 округе комиссия нашла испорченные бюллетени

10 Ноября 2014, 00:56

В 79 округе сменился лидер гонки

<p><span>Комиссии осталось пересчитать результаты с четырех участков, фото AFP</span></p>
Комиссии осталось пересчитать результаты с четырех участков, фото AFP

В Запорожье до сих пор продолжается пересчет голосов в 79 мажоритарном округе, где за право получить мандат сошлись представитель местного железорудного комбината Александр Григорчук и самовыдвиженец Владимир Бандуров, пишет ТСН.ua.

В ходе пересчета оказалось, что часть бюллетеней, которые ранее засчитывались в пользу Григорчука, имеют признаки недействительных. Соответствующая информация уже появилась и на сайте ЦИК.

Теперь Владимир Бандуров опережает своего оппонента на 10 голосов, но, успеют ли в округе вовремя пересчитать бюллетени со всех участков, неясно, потому что процесс пересчета голосов происходит с многочисленными провокациями.

Членам комиссии в 79 округе работают практически круглосуточно. Последнее сообщение о минировании парализовало работу окружкома почти на пять часов.

После того, как комиссия начала пересчет голосов, такие провокации стали уже привычными. По итогам голосования, победу здесь сначала отдали председателю профкома местного железорудного комбината. Александр Григорчук опередил своего оппонента Владимира Бандурова лишь на 138 голосов. Но суд обязал комиссию проверить бюллетени на 12-х участках. Во время пересчета комиссия приходит к выводу, что часть бюллетеней, зачисленных на пользу Григорчука, могут считаться недействительными.

В штабе Александра Григорчука пытаются убедить комиссию не отбирать победу. Лишние пометки на бюллетенях здесь считают такими, которые не повлияли на волеизъявление.

В свою очередь, команда Владимира Бандурова уверяет, что доказательства есть. Кроме этого, здесь обвиняют руководителей железорудного комбината в давлении на избирателей. По словам людей, их заставляли голосовать за представителя предприятия под угрозой увольнения. В штабе предполагают – лишние отметки в бюллетенях могут быть свидетельством протеста рабочих.

По словам доверенного лица кандидата Бандурова Натальи Джуги, на сегодня выявлено 154 бюллетень с двумя отметками.

При этом Ярослав Виговский, председатель ОИК № 79, заявил, что комиссия проголосовала за то, чтобы признать недействительными бюллетени, содержащие более чем одну отметку и ставили под сомнение волеизъявление лиц.

В результате перерасчета на сайте ЦИК Владимир Бандуров уже вышел на первое место. Комиссия что пытается успеть завершить процесс до 10 ноября.

Членам комиссии осталось обработать бюллетени еще с 4-х участков. 79 округ на Запорожье – один из последних, где до сих пор не определили победителя.

Ранее сообщалось, что пересчеты голосов мешают ЦИК огласить результаты по мажоритарным округам.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования