укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
28 Октября 2014, 21:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы прошли без грубых нарушений – констатируют в МВД (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5647/79_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5647/79_tn.png Выборы в ВР 2014 В целом выборы прошли нормально, спокойно

Выборы прошли без грубых нарушений – констатируют в МВД (видео) События на ТК Украина

В целом выборы прошли нормально, спокойно


Автомобильные шины – возле Центризбиркома. Это Самооборона Майдана проводит предупредительную акцию. Дескать, их соратник – Игорь Лапин, баллотировавшийся в Луцке – всего на двадцать восемь голосов опережает ближайшего соперника. Боятся подтасовки результатов.

"ОИК не утвердила протокол, не утвердила .. печать не заверила, соответственно эти результаты предварительные. Соответственно на сегодня на ЦИК, но объявлен победитель нету, идут затягивание постоянно, то снова направили на перерасчет",  – отметил координатор "Самооборони Майдана" Роман Орищенко.

Похожая ситуация и на сто восемьдесят втором округе в Херсонской области. Там кандидат от Блока Петра Порошенко с минимальным отрывом "обошёл" представителя "Батькивщины". Соратники Юлии Тимошенко заявляют о фальсификациях за счет голосов заключенных.

"В СИЗО 9-21-12 там проголосовали за Спиваковского массовой, несмотря что они вообще не ли права голосовать за одного мажоритарного кандидата",   – отметил заместитель руководителя избирательного штаба "Батьківщини" Игорь Жданов.

Чуть было не сорвался подсчёт голосов на тридцать втором и тридцать третьем окружкомах в Кривом Роге. Накануне туда поступило сообщение о заминировании, но взрывчатку пиротехники не нашли. Комиссия продолжила подсчет, лидирует заместитель мэра Андрей Гальченко.

"В целом выборы прошли нормально, спокойно. Я даже вам скажу, что кандидаты, которые как бы оппоненты, все достаточно вели себя по отношению друг к другу достаточно хорошо",  – отметил кандидат в народные депутаты от "Оппозиционного блока"  Андрей   Гальченко.

Но вечером к зданию окружкома пришли люди в камуфляже. Пока никаких попыток прорваться внутрь не предпринимают. 

О нарушениях на шестидесятом округе, это Волновахский район Донецкой области, сообщает "Оппозиционный блок". Так, в селе Ивановка – смогли проголосовать лишь три сотни избирателей, остальные бюллетени были испорчены. А после голосования – председатель комиссии выгнал с участка наблюдателей. Также "оппозиционеры" зафиксировали многочисленные манипуляции с количеством избирателей.

"Количество избирателей, принявших участие в голосовании – 270. Сразу же будем говорить их стаёт 1270. То есть, ровно на тысячу голосов были Добавлены. Блок Петра Порошенко, который был 57 – сразу же становится 1057",   – заявил представитель "Оппозиционного блока"  Алексей  Белый.

В день выборов в МВД поступило более 300 заявлений о нарушениях. Ведомство готово принимать претензии и по поводу того, что происходит после закрытия участков.

"Эти нарушения оформлять не только в виде заявления в СМИ, а в виде заявления в органы милиции с изложением фактов",  – отметил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В целом же выборы прошли без грубых нарушений – констатируют в МВД.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 28.10.2014 19:00.

Читайте также:
В партии Порошенко намекнули, кто попадет в первую десятку
Новоизбранный президент присягнул на верность Украине
Я не хочу войны, я не жажду мести – Порошенко
Порошенко начал перестановки в АП
Россия взяла "на заметку" недружественные сигналы Порошенко – МИД РФ
Кличко стал первым номером списка Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: