Минимальную заработную плату смогут поднять только к концу 2015 года – Минсоцполитики

24 Декабря 2014, 18:05

"Минималку" планируют повысить на 13%


Решение заморозить уровень прожиточного минимума, минимальной зарплаты и минимальных пенсий в 2014-м году и почти на весь следующий год, очень тяжело давались правительству. Но это вынужденный шаг, заявил министр социальной политики Павел Розенко. Уровень минимальных зарплат смогут поднять лишь в декабре следующего года.

"В бюджете на 2015 год, при тяжелой экономической ситуации, мы предусмотрели повышение минимальных заработных плат и пенсий на 13 процентов с первого декабря 2015-го года. Это пристойная цифра, учитывая состояние нашей экономики. Это очень тяжелая амбиция, но она сыграет лишь тогда, когда за следующие 8-9 месяцев будет реформирована страна, когда поменяются правила игры и в социальной политике, и в экономике, когда часть теневого бизнеса легализируется", – подчеркнул министр.

Он отметил, что на рассмотрение парламента правительство подготовило более 40 законопроектов для реформирования страны . Кроме того, чтобы утвердить бюджет на 2015 год, Верховная Рада должна принять ряд законов налогового, бюджетного, таможенного и социального законодательства, ведь проект бюджета рассчитывался с учетом нового законодательства.

Все новости по теме Принятие бюджета .
Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования