укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Горячие темы Противостояние на Донбассе
9 Февраля 2015, 16:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевикам не удается создать "котел" вокруг Дебальцево – военные (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5910/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5910/57_tn.jpg Противостояние на Донбассе В СНБО исключают возможность "захода c тыла"

Боевикам не удается создать "котел" вокруг Дебальцево – военные (видео) События на ТК Украина

В СНБО исключают возможность "захода c тыла"


Украинские силовики продолжают боевое противостояние с боевиками на Востоке Украины. По состоянию на 13.00 противник 26 раз обстрелял позиции украинской армии. Ситуация в Дебальцевском направлении остается напряженной. Об этом журналисту телеканала "Украина" рассказал спикер военной операции Анатолий Стельмах.

"В этом направлении боевики больше всего обстреливают наши позиции из "Градов", артиллерии. В районе Углегорска сегодня сутра состоялось боевое столкновение наших войск с пехотой противника. Противник отступил, но боевики и дальше пытается штурмовать наши позиции, невзирая на сумасшедшие потери. За прошедшие сутки они потеряли около 200 человек погибшими и 15 единиц техники, в том числе и четыре танка и четыре БТРа", – отметил спикер.

Также он отметил, что невзирая на то, что Дебальцево постоянно находится под ударом боевиков, слухи о возникновении "котла", остаются лишь слухами.

"Наши военнослужащие удерживают свои позиции, невзирая на обстрелы. Моральный дух у ребят высокий. Они знают, что они воюют за Украину – это наша земля, и мы ни на метр не будем отступать. На данный момент "котла" в Дебальцево нет".

Информацию вокруг населенного пункта подтвердил во время брифинга и спикер СНБО Андрей Лысенко. Он отметил, что Дебальцевское направление в течение двух недель сохранило целостность обороны.

"Возможность захода с тыла исключена", – подчеркнул Лысенко.

Ранее сообщалось, что боевики в составе БМП, танка и до взвода пехоты пытались перерезать трассу Артемовск-Дебальцево.

"Умелыми действиями ВСУ район был изолирован и прорыв предотвращен. В настоящий момент силами ВСУ и противодиверсионной группой батальона "Донбасс" принимаются меры по отлову пехоты и "отжатию" вражеской бронетехники...", – сообщил нардеп Семен Семенченко.

Также в Штабе военной операции категорически опровергают информацию о применении армией РФ авиации в районе Дебальцево. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил пресс-офицер АТО Александр Мотузяник.

"Информация о применении авиации полностью не соответствут действительности. Нами она была проверена, она (авиация, – ред.) не применялась", – сказал он.

Напомним, ранее в ряде СМИ, а также в соцсетях активно стали распространяться сообщения, что российская авиация нанесла удар по позициям Вооруженных сил Украины в пригороде Дебальцево. Информацию якобы сообщили бойцы 92-й бригады, которые сдерживают атаки российских войск и боевиков в восточной части города.

Опроверг ее и спикер СНБО Андрей Лысенко. "Я уточнил эту информацию в штабе АТО. Там не подтвердили информацию об авиационных ударах. Более того, сказали, что сейчас там вообще нелетная погода", – сказал он журналистам.

В тоже время, боевики не прекращают активных действий в луганском направлении, проинформировал Анатолий Стельмах.

"Луганское направление остается вторым направлением, на котором боевики ведут огонь – это населенный пункт Счастье. За сегодняшний день до второй половины дня было 15 обстрелов", – рассказал Стельмах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: