укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Горячие темы Противостояние на Донбассе
21 Января 2015, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики стремятся захватить 18-ть стратегических объектов на территории Донбасса – Маломуж (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5860/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5860/23_tn.jpg Противостояние на Донбассе Украинские силовики проводят контрдействия захвата стратегических пунктов боевиками

Боевики стремятся захватить 18-ть стратегических объектов на территории Донбасса – Маломуж (видео) События на ТК Украина

Украинские силовики проводят контрдействия захвата стратегических пунктов боевиками


Боевики, во время последней эскалации конфликта на Донбассе планировали захватить 18 стратегических объектов. Но им это не удалось, заявил журналисту канала "Украина" экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж. Хотя боевики были близки к своей цели.

"Я отмечу, что Вооруженные силы и спецслужбы Украины приняли недостаточные меры для защиты этих объектов. Наши бойцы, находящиеся в этих регионах показали мощную, стойкую позицию. Но были и критические дни, когда были задействованы очень большие контингенты и спецназ Российской Федерации и гаубицы и танки. В определенной ситуации были критические моменты, когда бойцы могли не выдержать. Но мы задействовали все меры, чтобы дать очень мощную поддержку и не сдать эти объекты", – отметил Маломуж, подчеркнув, что приходится наращивать вооружение уже по ходу новых боевых столкновений.

Он рассказал, что боевики уже неоднократно докладывали российскому руководству, что эти стратегические объекты, в том числе и аэропорт, заняты.

"Это оказалось не так, наше минобороны проводит операции по нейтрализации действий боевиков, и нейтрализации их усилий по захвату объектов. Но это тот формат, который предполагает новую конфронтацию", – заявил эксперт.

Он отметил, что стоит приложить всех усилий, чтобы выйти на модель прекращения огня по линии разграничения при участии Украины, России и ОБСЕ. А дальше уже выходить на "нормандский формат" или подключать ЕС и США к переговорам.

Читайте также:
На Авдеевский коксохим упали 50 снарядов "Града" - МВД
Наши бойцы отбили атаки боевиков на блокпосты под Горловкой: враг понес потери
Самые «горячие» точки Донбасса 21 января: интерактивная карта боев и обстрелов
Цель боевиков – остановить металлургический комплекс Украины - Яценюк
Боевики подорвали мост через Северский Донец - Москаль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: