Россия пока не планирует масштабного наступления, возможны лишь локальные операции – Маломуж

30 Апреля 2015, 20:02

По данным экс-главы Службой внешней разведки, концентрация российских войск возле украинской границы может быть, как попыткой провокации, так и перестраховкой при возможной активизации украинских силовиков


Из окружения близкого к командованию российских войск стало известно, что масштабного наступления на Востоке Украины не планируется, но возможны локальные операции по всей линии столкновения в зоне боевых действий. Об этом в эфире программы "События" заявил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Локальные операции возможны в районе Мариуполя, , Авдеевки, Песок, Трехизбенки, Счастья. Там и дальше планируются провокации, которые не прекращаются. А концентрация войск (российских – авт.) идет потому, что они работают на упреждение возможного разворачивания сил с нашей стороны", – отметил Маломуж.

По его мнению, информация относительно того, что во второй половине мая возможно полномасштабное наступление, не более чем нагнетание ситуации со стороны спецслужб.

Он также отметил, что ситуация вокруг конфликта добровольческого подразделения ДУК "Правый Сектор" и Вооруженными силами – это недопонимание между политическим руководством и руководством ПС. Но сейчас благодаря конструктивному диалогу, было получено согласие, что подразделения ПС войдут в структуру Минобороны.

Напомним, несколько дней назад база добровольческого батальона "Правого Сектора" в Днепропетровской была окружена подразделениями 25-й и 95-й аэромобильных бригад.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования