Олланд рассказал, о чем он вместе с Меркель сегодня намерен попросить Путина

19 Октября 2016, 16:28

Франция и Германия хотят добиться от России продления введенной вчера в Сирии паузы в авиаударах по Алеппо

Меркель, Путин и Олланд. Фото: AFP
Меркель, Путин и Олланд. Фото: AFP

Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель намерены призвать президента РФ Владимира Путина продлить "гуманитарную паузу" в Сирии. Об этом сообщил Елисейский дворец.

"Сегодня вечером на встрече в Берлине мы совместно обратимся с просьбой к господину Путину продлить введенную вчера в Сирии паузу в действиях, что позволит обеспечить доступ в гуманитарных целях", – цитирует президента Франции Елисейский дворец.

Ранее пресс-секретарь германского канцлера Штеффен Зайберт заявил, что на встрече лидеров Германии, Франции и России по Сирии, которая состоится в среду в Берлине, как ожидается, будут названы стороны, ответственные за бомбардировки сирийского города Алеппо. По его словам, дискуссия по Сирии без этого не обойдется.

Зайберт также отметил, что восьмичасовой режим прекращения бомбардировок со стороны сирийских и российских ВВС – это лишь первый шаг, поскольку Сирии необходимо длительный режим прекращения огня по всей стране.

Как сообщалось, сегодня после переговоров в "нормандском формате" главы России, Германии и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд продолжат разговор и обсудят Сирию.

Все новости по теме Война в Сирии.
Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования