укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Рейтинг районов Киева
30 Мая 2013, 03:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В Днепровском районе дешевые продукты и недвижимость (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4347/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4347/49_tn.jpg Рейтинг районов Киева Стоимость квартир в районе невысокая, а цены на продукты – одни из самых низких
В Днепровском районе дешевые продукты и недвижимость (видео)

В Днепровском районе дешевые продукты и недвижимость (видео)

Стоимость квартир в районе невысокая, а цены на продукты – одни из самых низких

Днепровский район набрал 85 баллов и занял седьмое место нашего рейтинга районов Киева. Несмотря на то, что почти все показатели по району являются средними, район стал практически лидером по дешевизне недвижимости. Из положительных сторон можно также отметить относительную дешевизну продуктов питания на рынках.

Согласно данным агентства недвижимости "Благовест", 2-комнатную квартиру в Днепровском районе в среднем можно приобрести за $100 900 – ниже стоимость квартиры только в Деснянском районе, где 2-комнатная квартира в среднем стоит $90 300. Снять же квартиру вполне можно за $659. Ниже цены на аренду только в Деснянском районе – там квартира в месяц стоит в среднем $518. Примерно такую же сумму придется выложить за 2-комнатную квартиру в Святошинском районе – там она обойдется в $648.

.jpg_31

Инфографика: Сергей Ус

* – Детали о методологии подсчета читайте в главном материале.  Данные о стоимости квартиры и аренды жилья брались с учетом только 2-х комнатных квартир. 


Александр Попов
Председатель Киевской городской госадминистрации
"Днепровский район для столицы является очень значимым – ведь там, кроме масштабного жилого массива, находятся крупные "зеленые" зоны – Труханов остров и Гидропарк"
Район будет становиться все более привлекательным для проведения времени на свежем воздухе. Кроме этих мест, на его территории также запланирована реконструкция парка на Днепровской набережной, парка "Победа", парковой зоны вокруг озера Тельбин, приведение в порядок территории вокруг озера Радуга и парковой зоны вдоль улицы Малышка.
далее

Труханов остров и Гоидропарк уже стали для киевлян и гостей города своеобразной "меккой" отдыха, особенно после проведения Евро-2012. Напомню, что после футбольного чемпионата фан-кемпинг шведских болельщиков на Трухановом острове был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой. В этом году к годовщине Евро мы открываем памятник шведским болельщикам, которые стали для нас настоящими друзьями. 8-9 июня мы вместе с ними проведем на Трухановом острове украино-шведский фестиваль "Рок'n'Сич", вдохновителем которого является мой хороший товарищ Олег Скрипка. Я уверен, что благодаря этому весь район будет становиться все более привлекательным, как для отдыха, так и для культурно-массовых мероприятий. Что касается Гидропарка, то здесь считаю главный упор сделать на развитие спортивной зоны, в частности площадок для футбола, волейбола, тренировок детей и молодежи, чтобы в ближайшее время мы смогли проводить здесь соревнования международного уровня. А это повышает статус не только самих зон, но и столицы в целом.

Также на Дарнице запланирована реконструкция парка на Днепровской набережной, парка "Победа", парковой зоны вокруг озера Тельбин, приведение в порядок территории вокруг озера Радуга и парковой зоны вдоль улицы Малышка.

Одно из наиболее приоритетных направлений развития Днепровского района – это реконструкция водной и канализационной инфраструктуры. Так, например, до 2015 года будет разработан проект по реконструкции сетей водообеспечения по улицам Сеноманской, Таганрогской и Новороссийской. Кроме того, будут реконструированы канализационные коллекторы на улице Шлихтерского, Каунасской и улице Лебедева.

В Днепровском районе довольно часто происходят подтопления на территории микрорайона Старая Дарница и поселка ДВРЗ. Этот недостаток необходимо ликвидировать, и уже было принято решение по разработке специального проекта, который поможет бороться с подтоплениями. Его основа – это строительство ливнестоков и модернизация дренажной системы. Также в планах очистка Русановского канала, приведение в порядок Русановской набережной и бульвара Давыдова.

Учитывая активное строительство новых домов, где все чаще начинают жить молодые семьи с детьми, важное направление работы – это развитие инфраструктуры для детей, в частности, реконструкция школ, детских садиков и создание новых учебных заведений. На сегодняшний день уже запланирована реконструкция детской школы искусств на бульваре Верховной Рады, детского садика на улице Никольско-Слободской, а также ряда общеобразовательных школ на улице Радужной, Алма-Атинской, Хоролевской и Раисы Окипной. Отмечу, что на протяжении последних 10 лет ни один из детских садиков района не был закрыт или перепрофилирован, однако потребность в местах в дошкольных учебных заведениях все же существует, поэтому до 2015 года запланировано восстановление недействующих садиков и групп в самих учебных заведениях.

Таким образом, за последние три года 36 групп восстановили свою работу, а до 2014 года будут снова открыты два детских садика, которые смогут принять 200 детей. К тому же в помещениях действующих дошкольных учебных заведениях будут созданы группы, которые смогут дополнительно организовать досуг для 300 детей.

Также будет развиваться транспортная инфраструктура района – планируется строительство автомобильной дороги, которая будет соединять улицу Довбуша с улицей Бутлерова-Красноармейской.

Я знаю, что у Днепровского района есть свои недостатки, однако не стоит забывать и про его позитивные стороны. Это один из двух районов столицы, где успешно реализованы пилотные проекты по реформированию медицины. Мы переходим на уровень XXI века, когда не будет бумажных карточек больного, а рецепты будут выписываться по электронной почте и т.д. Здесь важно напомнить, что опыт реформирования медицины Дарницы в том числе мы уже используем для полномасштабной реформы в остальных районах столицы. Уверен, мы можем вместе сделать жизнь в районе лучше – сообщайте нам о проблемных моментах в районе, чтобы сотрудники Киевской городской администрации смогли оперативно принять решение по устранению проблемы. Думаю, нам стоит ценить в Днепровском районе то, что нас радует и не забывать работать над менее позитивными моментами. Мы можем сделать нашу столицу лучше!


В Днепровском районе цена продуктовой "корзинки" на рынке, в которую входит свинина, капуста, картошка, яблоки и молоко, довольно низкая – 14,3 гривен (при этом поход на рынок в среднем обойдется в 75,2 гривны). Дешевле поход на рынок обойдется в Святошинском, Соломенском и Голосеевском районах. Примерно такую же сумму придется потратить на продукты в Дарницком и Деснянском.

Остальные показатели не являются низкими, но и не превышают средний уровень. Количество школ, дворников, продуктовых рынков, парковых зон и ЖЕКов нельзя назвать большим, однако в некоторых районах показатели по данным критериям еще более низкие. Уровень преступности является достаточно высоким – по данным Главного управления МВД в городе Киеве, в Днепровском районе за прошлый год было совершено 2826 преступлений, среди которых кражи, разбойные нападения и убийства. Это немного больше по сравнению с другими районами.



Однако на территории Днепровского района располагается достаточно много "зеленых" зон. Всего парков и скверов в районе 9 – больше мест для прогулок находится только в Святошинском и Деснянском.

С точки зрения транспортной инфраструктуры Днепровский район вполне можно назвать комфортным. По данным "Яндекс. Пробки" и рейтинга 50 самых длинных заторов 2012 года, улицы, на которых наблюдались пробки, повторялись в Днепровском районе только 7 раз (в целом самые длинные пробки наблюдались на 45 улицах в Киеве). К тому же, на территории района находится 4 станции метро.

Жителям не хватает детских садиков и поликлиник

Жителей Днепровского района, в свою очередь, беспокоит дефицит мест в детских садиках и недостаточное количество поликлиник.

"Существует проблема детских садиков в нашем районе. Нам, например, было сложно устроить ребенка в садик, – говорит молодая мама Валентина. – Мы, конечно, все-таки устроили ребенка, но это было очень сложно".

Житель Днепровского района Евгений отмечает, что в районе не хватает поликлиник. "Район у нас жилой, тут мало офисов, они же все в центре. Поэтому и людей здесь много, а поликлиник мало, – считает он. – Каждый раз, во-первых, приходится долго добираться до нее, а, во-вторых, везде ужасные очереди".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: