Андрей Пальчевский

киевлянин, миллионер, автор книги "М. или Б.?"

Избыток невест и дефицит достойных мужчин: почему давление на женщин в Украине становится нестерпимым

мнения

20 Апреля 2015, 15:39

79116

Андрей Пальчевский. Автор фото: Валентин Карминский

Нам необходимо экспортировать женщин и импортировать мужчин, причем в больших количествах! Я об этом написал в свое время Николаю Азарову, когда он был премьер-министром. Естественно, никто не прочитал. Всех вполне устраивает состояние мужчин.

Поговорим о причинах, что происходит в современном мире с украинками.

Во-первых, у наших женщин есть проблемы с деньгами. Они не имеют никакого дохода, находясь практически в финансовом рабстве. Если взять среднестатистическую женщину, она зарабатывает в месяц очень мало.

Во-вторых, давит простая математика. Женщин много, мужчин мало, а мужчин подходящих, по-английски — eligible young mаn — еще меньше. Демографическая брешь образовалась в результате войн – после потерь в Первую мировую войну, в гражданскую войну девочек осталось больше, они живучее. Дальше водка, наркотики, риск и другие факторы делают свое дело. В результате мужчин становится еще меньше.

В-третьих, и это самое главное — явление социокультурное — "care pressure": давление подруг, семьи, чтобы женщины как можно быстрее связывали себя отношениями. У нас так положено. Мама спрашивает, тетушка спрашивает: "Ты замуж вышла? У тебя молодой человек есть?" Это очень любят спрашивать у женщин, у которых на лице написано, что у них нет и, скорее всего, не будет мужчины. А у нас любимые слова: "Ну что ж ты ходишь одна, дорогая? Тут столько приятных мужчин: бухает Петя, принимает наркотики Вася..." Это считается абсолютно не зазорным. Давление, которое оказывается на женщин, становится нестерпимым. Отсюда все наши выражения вроде "плохонький, да свой". Мать начинает настаивать, чтобы дочь быстро вышла замуж. Ведь период высокой привлекательности – "window of opportunity" – очень быстро заканчивается у женщин, как и у мужчин. Во всем мире, кроме Украины. Здесь он может быть бесконечен.

А ведь на Западе это табу. Нельзя спрашивать у женщины о таких вещах, и точка. Хотя когда-то то же самое было и в Европе. Джейн Остин, автор знаменитых романов, в том числе "Гордость и предубеждение", писала, что если вам 27 лет и у вас никого нет, то больше в жизни никого и не будет.

Есть такая английская книга "Почему у меня нет подруги". В ней содержится математическое обоснование, почему у парня на самом деле нет девушки. Количество идеально подходящих людей примерно на 20 миллионов населения Лондона составляет около 20-ти. Но из этих 20-ти надо отобрать тех, кому ты нравишься. Вот это очень сложный момент, поскольку из этих 20-ти ты можешь не нравиться никому. Потому остаться без подружки в Лондоне очень просто, а вот у нас без подружки, как ни странно, остаться практически невозможно.

Судить о качестве наших девушек могут мужчины извне. Они приезжают и с удовольствием разбирают наших женщин — что на ночь, что на всю жизнь. А мужчин наших даже на ночь не берут.

Хотя сейчас престиж украинских женщин в мире немного падает. Во-первых, по телевизору показывают, как очередную партию украинских проституток поймали где-нибудь в Стамбуле. Во-вторых, вначале украинки ласковые, нежные, а потом начинается: "К нам скоро переедет мама, Джанни", начинают командовать, к примеру: "Сними эту дурацкую рубашку, я ее терпеть не могу". Англичанка никогда такого не скажет, она не может этого сказать, потому что мужчина взрослый, он сам знает, какую рубашку он хочет надеть. Испанцы о наших женщинах часто говорят "mi sargento", то есть "мой сержант".

Желание обручаться с украинками падает еще и потому, что многие оказались очень "материальными". Например, подходит девушка 180 см ростом, с пятым размером, и говорит: "Как я вас люблю, дорогой Андрей Иванович!" Я отвечаю: "Прекрасно, давайте заключим договор, по которому все нажитое мной в случае развода не будет принадлежать вам на 50%". Так знаете, что они вытворяют? Они сразу исчезают! Я видел абсолютно влюбленные глаза — до момента моего отказа купить соболью шубу, которая стоит 70 тысяч долларов.

Медленно, но верно обдумывая житье, я пришел к выводу, что мое мнение совпадает с мнением Ли Куан Ю, одного из создателей сингапурского "экономического чуда". Приехав в Украину, он сказал одно: учите английский язык, это основа всех перемен. Я считаю, что именно женщинам надо учить английский язык в первую очередь, чтоб они себя не чувствовали неполноценными, общаясь с иностранцами.

Иначе происходит то, что происходило во время Чемпионата Европы по футболу, когда шведы, англичане и другие иностранцы жаловались на наших девушек. Они не понимают, почему женщины глазки строят, а потом уходят. А они глазки строят, а потом уходят, потому что не могут общаться, они не знают языка. А так бы они отлично общались и, может быть, строили бы не только глазки, но уже и дом где-нибудь под Стокгольмом. Но при этом Португалия держится на украинских ткачихах, Италия — на украинских уборщицах, сиделках. Но наши женщины могли бы заниматься любой профессией — от разработки компьютерных игр до авиационных задач, потому что IQ у нашего народа ничем не хуже и не лучше, чем, допустим, у евреев. Но у нас очень ограничена социальная мобильность. Я уверен, что система, а ведь она живет по законам обратной связи, противится языковому просвещению наших женщин. Иначе избыток невест хлынет туда, где их не хватает. 50 миллионов невест не хватает в Китае, не хватает красивых женщин в Европе. По сравнению с таким количеством красавиц иностранки проигрывают. Но готовность наших девушек обманчива, потому что она начинается с D+1, то есть со второго дня знакомства. Они до сих пор не идут в первый день, что иностранцев приводит в ужас. Потому что там эмансипированные женщины, они могут первыми предложить: "Ты, отрабатывай, сегодня, сейчас". А у нас женщина не может пойти из бара сразу в койку, потому что думает: "Вдруг сложатся отношения, а вдруг он подумает, что я шлюха". То есть у нее комплекс априори. Ведь это именно часть комплекса, а не часть морали. Наши бы с удовольствием легли, только заплатят слишком дорого за это.

Сейчас женщины приняли условия игры в Украине и занимаются "каннибализмом", то есть поглощают друг друга внутри системы вместо того, чтобы уехать и продемонстрировать себя там, где они нужны.

На следующей неделе читайте на Сегодня.ua колонку Андрея Пальчевского о том, каким образом украинским женщинам использовать сайты знакомств, чтобы найти жениха и не разочароваться в любимом.

Автор:

Андрей Пальчевский, киевлянин, миллионер, автор книги "М. или Б.?"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter