Андрей Пальчевский

киевлянин, миллионер, автор книги "М. или Б.?"

Как найти мужа в интернете

мнения

2 Июня 2015, 09:06

palchevski

Андрей Пальчевский. Автор фото: Валентин Карминский

Больше о сексе, браке и соблазнах слушайте в программе Kwasa Kwasa с Андреем Пальчевским и Габриелой Массангой на 106,0 FM. Ток-шоу в эфире каждую пятницу в 17.00.


В наше время интернет стал как минимум вторым по значимости способом знакомства и, соответственно, вторым по важности с точки зрения создания семьи. Для тех, кто от отчаяния или от ума, или в связи с аналитическим духом своим не доверяет случайным встречам, могу сказать: в интернете абсолютно точно есть вероятность найти приличного человека. Если вы ищете себе мужа, друга или просто партнера на выходные, у вас высокие шансы добиться цели, но нужно соблюсти некий алгоритм поиска. Для этого необходимо не поддаваться сиюминутным слабостям, а математическим, контринтуитивным способом исключать тех, кто вам не подходит.

Я поделюсь опытом знакомств в интернете в Украине, который мы с журналисткой Инной Г-о получили за последние месяц-полтора. Чтобы исследование было правильным, мы договорились разделить его по гендерному принципу: я был за мужчин, она — за женщин. Мы вышли на популярные в Украине сайты знакомств, и каждый из нас попытался найти себе пару. В результате эксперимента мы поняли, какие главные ошибки допускают женщины и мужчины, и расскажем, как этих ошибок избежать.

Для того, чтобы знакомство стало удачным, женщина должна сознаться себе, чего она хочет: флирта, секса, друга или замуж. В подавляющем большинстве анкет, как это ни выглядит натянуто, написано, что женщины ищут супруга, а не просто стремятся к совместному времяпрепровождению. Когда я встречался с такими девушками и понимал, что они настроены гораздо больше на развлечения, у меня возникал когнитивный диссонанс: по глазам видно, что они не так уж сильно хотели замуж, как пытались показать. Немцы, например, гораздо более откровенны. Если нужен секс-партнер на субботу и воскресенье, они так и напишут. А у нас две подружки, которые хотят веселых ребят на выходные, будут писать о дружбе и семье (желательно навеки!)

Нужно определить свои приоритеты в выборе мужчины. Это может быть список из 50 или 100 пунктов. Решите, например, согласны ли вы терпеть то, что мужчина курит, любит собак больше, чем слонов, громко смеется в компании, имеет ужасный акцент, когда говорит по-украински или украинский, когда говорит по-английски. Я бы назвал это "кодом да Винчи". Для оценки мужчины необходимо сделать опросник, каждому пункту присвоить определенное количество баллов и установить минимальный "порог". Например, ответ, который совпадает с вашим мнением, получает 5 очков. Мужчина, который набирает меньше 100 очков, не стоит вашего внимания, не отвечайте ему. Часто наши женщины ударяются в тургеневщину и эпистолы, а потом удивляются, почему партнер не говорит ей, что у нее прекрасная шляпка на фото.

Также нужно провести исследование, чтобы выяснить, сколько женщин ищут такого же мужчину, с которым хотите познакомиться вы. Например, двухметрового, кареглазого, владеющего восемью языками и зарабатывающего миллион долларов в неделю. Может оказаться, что конкурентная среда – сумасшедшая. Вероятность нахождения нужного человека можно высчитать математически. Я как киевлянин напишу о Киеве. В столице живет около 5 миллионов человек. Если подойти к вопросу с точки зрения статистической вероятности, то вы сейчас узнаете самую страшную цифру в жизни. В понятие "eligible" (то есть подходящий партнер, тот, с которым вы готовы иметь отношения) для каждого человека войдет примерно 4% населения города. Это те, кто подходит по полу и возрасту, а также те, кому понравитесь вы, и те, кто понравится вам. Ведь определяя, кто вам нужен, кроме пола и возраста, вы пишете и другие характеристики: умный, энергичный, изобретательный… Таким образом вы уменьшаете множество, и в городе Киеве для вас может оказаться, по моим подсчетам, всего-навсего около 150 подходящих людей. Попробуйте их найти! Это даже круче, чем игра-quest.

Маркетинг

Интернет-маркетинг предполагает не только то, что вы ищете партнера, но и то, что вы должны преподнести себя. Для этого нужно провести исследование, какого рода анкеты женщин нравятся мужчинам. Например, какая должна быть фотография – с кошечкой, в шляпке, на пляже… Статистически выясняется, что женщина должна выглядеть достаточно эротично, но без перебора в демонстрации своих достоинств. Если вы изображены на белом коне, в белой одежде и выглядите, как Моника Беллуччи, большинство мужчин решат, что вы – недосягаема. И — спасуют!

Существует мнение, что женщины в интернете используют свои реальные фотографии, а мужчины — чужие. Но во время нашего эксперимента оказалось, что украинки часто публикуют полностью фейковые снимки. Убедиться в этом была возможность, когда я встречался с женщинами лично.

Кроме фото, важно правильно сделать резюме. Оно должно содержать много слов-триггеров, которые, как силки, вызывают положительные эмоции: любовь, девушка, радость, смех, доверие и так далее. Можно также упомянуть кино, оно очень часто вызывает хорошие эмоции. Кстати, в результате эксперимента я понял, что женщины, заполняя анкеты, часто искажают правду: завышают свой социальный статус и неверно указывают место пребывания. Например, пишут, что находятся в Киеве, а на самом деле – в Кривом Роге. А я-то считал мужчин большими фантазерами, чем женщин. Ошибался!

Очень важно время, когда именно отвечать на сообщения мужчины: через 5 секунд, через 5 минут, через неделю? При поиске партнера на всю оставшуюся жизнь, как ни странно, статистически лучше отвечать через сутки. Это производит на мужчин хорошее впечатление. Не надо ему писать в 4 утра, как это часто бывает (а вдруг он не один!). Человеку нужно дать возможность помариноваться.

После того, как вы по интернету убедились, что мужчина вам подходит, не надо затягивать со встречей. Во время нашего эксперимента были примеры, когда я предлагал: "Давайте я позвоню по телефону". Девушки отвечали: "Нет, лучше напишите". И вот это "лучше напишите" может продолжаться пять дней! Возможно, это влияние литературы, которая у нас всегда находилась на особом счету, в отличие от живописи и фотографии. Либо женщины испытывают удовлетворение от того, что кто-то пишет: "У вас красивые ноги, добрые глаза, я хотел бы с вами воспитывать детей". И неважно, кто это пишет. А писать может кто угодно — извращенец, другая женщина, ребенок… Не нужно вступать в длительные переписки черт знает с кем.

Важно также верно назначить место свидания. Не нужно встречаться в парке, как мне предлагала одна из девушек. Она заявила, что ей интересно на природе погулять, и больше она никуда не хочет. Что я мог подумать об этой девушке? А в кафе ты не можешь со мной встретиться? А вдруг я извращенец? Более того, до прихода партнера лучше сесть за соседним столиком. Может, он окажется таким безобразным, что вам вообще не захочется с ним разговаривать.

Если мужчина вам понравился, нужно правильно выстраивать отношения. Например, на Западе женщины разбивают период от знакомства до замужества на несколько этапов. Начинается все со знакомства, затем идет личная встреча, после которой – период полигамности. То есть женщина предполагает, что мужчина, с которым она познакомилась, который ей понравился, имеет право некоторое время поддерживать отношения с другими. По подсчетам женщин в других странах, этот срок составляет от 6 до 12 месяцев. Только следующий этап предполагает моногамность, после него – совместное проживание, затем – брак. А наши женщины часто максималистки. Они считают, что сразу после знакомства все подруги мужчины должны "отлететь", и очень страдают, если этого не происходит. Мой дружеский совет: дайте мужчине возможность "рассчитаться по старым долгам". Я понимаю, что если возникает сумасшедшая любовь, то 6 – 12 месяцев выдержать сложно. Но если это зрелое чувство, то вы сможете понять, что этому несчастному нужно дать возможность "закрыть неоплаченные счета".

Детальнее о том, как нагуглить себе любовь, я расскажу в следующей колонке. И слушайте программу Kwasa Kwasa

Автор:

Андрей Пальчевский, киевлянин, миллионер, автор книги "М. или Б.?"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter