Александр Вишняков

Директор Гуманитарного штаба и Фонда Рината Ахметова

Звонок с надеждой

мнения

29 Июня 2017, 12:15

Именно так когда-то одна из мам назвала свое обращение на горячую линию Гуманитарного штаба. Ее дочери требовалась срочная операция. Спустя год малышка здорова и живет своими простыми детскими радостями.

Подобными звонками начинается и заканчивается каждый день в Штабе. Для поддержки детей у нас работает направление адресной медицинской помощи на срочное лечение и операции. Родители узнают друг у друга номер телефона, получают его от врачей, находят в интернете и социальных сетях. Используют любую возможность спасти своего ребенка. А мы стараемся максимально оперативно прийти на помощь.      

Несколько месяцев назад на горячей линии раздался звонок отца новорожденных близнецов из поселка под Мариуполем. Данил и Егор появились на свет раньше срока с тяжелыми заболеваниями. За их спасение взялись только запорожские врачи.

Семье самостоятельно нужно было приобретать лекарства, расходные материалы и детское питание. У супругов есть еще пятилетний сын. Живут в зоне боевых действий – всего в пятнадцати километрах от постоянно обстреливаемого Широкино.

Супруги срочно начали искать поддержку. Отец малышей нашел телефон Штаба на сайте. Наши специалисты, привычные работать оперативно, передали все необходимые медикаменты семье вовремя. Выхаживали братьев три месяца. Сейчас малыши  находятся под постоянным наблюдением врачей, их состояние стабилизировалось.    

Еще одним востребованным проектом Штаба стала помощь детям с врожденным пороком сердца. Специальный проект "Здоровое сердце" Гуманитарный штаб Рината Ахметова запустил в феврале этого года. Десятки детей из Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областей имеют возможность вылечить порок. С момента старта проекта операции по установке окклюдеров сделаны 13 ребятам.   

Один из них – 4-летний Борис из Мелитополя. Ему были недоступны почти все детские развлечения. Из-за врожденного порока сердца он часто болел и не переносил физические нагрузки.

О диагнозе семья узнала случайно, когда малыш попал в больницу с ангиной. Тогда медики сообщили о пороке сердца. Ребенок нуждался в безотлагательном вмешательстве кардиохирургов. Через социальные сети мама Бори обратилась к нам за помощью. После установки окклюдера прошло несколько недель. Малыш уже дома и теперь имеет возможность жить полноценно, ни в чем себе не отказывая после такой операции.

Эти истории – пример детского мужества и решительности родителей. Сотрудники нашей "Адресной помощи" своих подопечных помнят поименно. А их более 3 тысяч. Мы продолжаем работать для детей и ради детей. Наша горячая линия продолжает принимать звонки. Вся необходимая информация об адресной помощи на лечение есть и на нашем сайте. Верю, что наши усилия помогут еще не одному малышу стать здоровее и счастливее.       

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования