укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Мнения
3 Ноября 2016, 01:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Евровидение-2017 финансируется из отдельного бюджета, а не из средств НТКУ – Стець http://www.segodnya.ua/img/article/7663/83_main.1478127942.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7663/83_tn.1478127942.jpg Мнения Министр сообщил, что финансирование самого конкурса уже началось
Министр информационной политики Юрий Стець. Фото: www.facebook.com/yura.stets.9
Министр информационной политики Юрий Стець. Фото: www.facebook.com/yura.stets.9

Евровидение-2017 финансируется из отдельного бюджета, а не из средств НТКУ – Стець

Министр сообщил, что финансирование самого конкурса уже началось

Подготовка и проведение Евровидения-2017 не затронут бюджет Национальной телекомпании Украины. Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець в эфире "Громадского".

Отвечая на вопрос, будет ли увеличение финансирования или перераспределение средств для НТКУ, министр сказал: "Очевидно, что да".

Также он сказал, что бюджет общественного телевидения должен быть согласно тому, что заложен по закону. То есть бюджет НТКУ не тронут ради расходов на проведение Евровидения.

"Существует закон, согласно которому должны быть выделены средства на общественное телевидение, и они в полном объеме должны быть выделены на конкретные проекты Общественного вещания. Что касается проведения Евровидения — это разовый проект, который должен реализоваться. И на этот разовый проект должно быть выделено финансирование. И отнюдь не из тех средств, которые выделены на финансирование общественного телевидения. Если мы говорим о финансировании Евровидение с бюджетом на 2017 год. Финансирование проекта Евровидения, которое будет проводиться в следующем году, уже началось", – сказал он.

Напомним, что Кабмин 2 ноября удовлетворил заявление об увольнении гендиректора НТКУ Зураба Аласании. Когда решение Кабмина поступит в Госкомтелерадио, оно будет рассмотрено вместе с заявлением Аласании и будет принято решение об увольнении.

Аласания заявил, что покидает пост гендиректора НТКУ из-за проблем с бюджетом Евровидения-2017 и создаваемого Общественного вещания.

Читайте также:
Глава НТКУ Аласания заявил, что уходит в отставку
Аласания прокомментировал свой уход из НТКУ
Российский певец приедет на "Евровидение - 2017" в Киев
Кабмин одобрил отставку гендиректора НТКУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Евровидение-2017 финансируется из отдельного бюджета, а не из средств НТКУ – Стець". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: