К задержанному в Крыму Панову не пускают ни адвоката, ни правозащитников

12 Августа 2016, 07:00

Ранее Крымская правозащитная группа заявила о незаконном лишении свободы украинца Евгения Панова, а также причиненных ему телесных повреждениях


Правозащитники пока не располагают информацией о возможных пытках задержанного ФСБ по подозрению в подготовке терактов в Крыму украинца Евгения Панова. Об этом в эфире Громадського заявила Александра Криленкова, представительница Крымского полевого правозащитного центра.

"Для того, чтобы эту информацию получить (о возможных пытках Панова – ред.) нужно, чтобы к нему получили доступ адвокат или правозащитники. Но правозащитники в Крыму в СИЗО не могут попасть, у нас нет туда доступа, поэтому на сегодня это только адвокат", – сказала Криленкова.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", в подготовке которых обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины, и задержании одного из якобы организаторов диверсии.

ФСБ объявила 39-летнего украинца Евгения Панова, жителя Запорожской области, бывшего участника боевых действий, сотрудником ГУР МО Украины и обвинила его в организации терактов на территории оккупированного Крыма. Также сообщалось, что Панов уже дал признательные показания.

Ранее Крымская правозащитная группа заявила о незаконном лишении свободы украинца Евгения Панова, а также причиненных ему телесных повреждениях и, возможно, даже пытках.

Полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Панова по обращению его родственников.

Все новости по теме Обострение в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "К задержанному в Крыму Панову не пускают ни адвоката, ни правозащитников". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования