Опубликовано видео допроса "диверсанта" Панова, задержанного ФСБ в Крыму

11 Августа 2016, 23:07

Сообщается, что Панов якобы признал свою вину на допросе


Российские СМИ обнародовали видео допроса жителя Запорожской области Украины Евгений Панов, которого ФСБ РФ подозревает в попытке диверсий в Крыму. Как передает RT, Панов якобы признал свою вину на допросе. "По его словам, операция была спланирована Главным управлением разведки Минобороны Украины", – отмечает издание.

На видео Панов назвал имена участников так называемой "диверсионной группы Минобороны Украины в Крыму".

"В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины: Кириллов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер с именем Дмитрий — более-менее известная информация, также входит Петренко Олег с позывным "Лис". Самбул Алексей с позывным "Сай", ещё в состав группы входит — неизвестны мне имя и фамилия — с позывным "Дешик". И я с позывным "Юджин", — рассказал Евгений Панов.

По его словам, из Энергодара, где он проживает, его якобы пригласили в Киев и сообщили, что создается группа для проведения диверсионных актов на территории Республики Крым.

Отметим, по версии следствия, Панов якобы осуществил приготовление к совершению диверсии. Киевский райсуд Симферополя в четверг удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой, и вынес постановление о его аресте сроком на два месяца, то есть до 10 октября.

Напомним, в ФСБ заявили, что задержали в Крыму "украинского диверсанта" за якобы попытку подготовки "теракта".

Позже стало известно, что уроженец Запорожской области Евгений Панов является водителем автобуса Запорожской АЭС (Энергодар).

Также брат Евгения Панова заявлял, что его похитили и вывезли в Крым.

Все новости по теме Обострение в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Опубликовано видео допроса "диверсанта" Панова, задержанного ФСБ в Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...