укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
20 Ноября 2016, 08:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский артист, который переехал в Киев – о жизни в РФ: Такого не было даже при коммунистах http://www.segodnya.ua/img/article/7717/42_main.1479608298.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7717/42_tn.1479608298.jpg Мнения По словам Назарова, его иллюзии рухнули, когда в Москве у него отобрали здание театра, который он создавал не один десяток лет
Владимир Назаров. Фото: ru.tsn.ua
Владимир Назаров. Фото: ru.tsn.ua

Российский артист, который переехал в Киев – о жизни в РФ: Такого не было даже при коммунистах

По словам Назарова, его иллюзии рухнули, когда в Москве у него отобрали здание театра, который он создавал не один десяток лет

Российский оппозиционер и народный артист Владимир Назаров рассказал, что переехал в Киев, потому что иллюзий относительно России у него уже не осталось. "Во-первых, я поехал в Киев работать. Во-вторых, повторюсь иллюзий в отношении России у меня не осталось", – рассказал он "Собеседнику".

По словам Назарова, его иллюзии рухнули, когда в Москве у него отобрали театр, который он создавал не один десяток лет. "Но все пошло прахом, когда властям предержащим приглянулось здание театра. Лакомый кусочек. Против меня вели настоящую войну всеми доступными им способами. А когда я попал в больницу с инсультом, поменяли устав, назначили другого директора и театр быстро уничтожили. Такого не было даже при коммунистах. Могли уволить меня и поставить другого худрука – но театр бы работал! А вы говорите "держаться и пытаться менять"! Силы неравны", – рассказал Назаров.

Актер отметил, что ему поступает большое количество угроз. "И в прямых беседах намекали: "Ты забыл, что народные артисты тоже умирают и порой даже не удостаиваются чести быть похороненными на Новодевичьем кладбище: зароют – и знать никто не будет". Такие речи я слышал от представителей "комитета глубинного бурения", как я их называю. Если честно, каждый раз, выезжая из России, почти физически ощущаю, как с моей души спадает страх встречи с полицейским или силовиком. Вы пожимаете плечами, пока не сталкивались – малоприятная, надо сказать, процедура", – говорит он.

Также Назаров, который наполовину украинец, а наполовину русский, заверил, что русскую культуру и русских на Украине никто не притесняет. "Это очередной миф российской пропаганды, будто давят. Я, например, езжу на машине с московскими номерами – и никто меня не трогает. У меня русский паспорт – тоже не нападают. Нет оскорблений по национальному признаку", – отметил он.

Кроме того, артист прокомментировал запрет некоторым российским артистам на въезд в Украину. 

"Я верю, что Наташа Королева не враг Украины. Но, наверное, позволила себе определенные высказывания. Могла по неосторожности, к примеру, высказаться по вопросу Крыма. За компанию с кем-нибудь. Я уже не говорю про такие одиозные фигуры, как Кобзон, Лепс, Тимати, – их совершенно правильно не пускают. Но, думаю, пройдет время – и они станут "въездными". Если будут говорить о культуре, искусстве, а не поучать украинский народ, как ему жить", – считает Назаров и добавляет, что украинские артисты наконец получили сцену. – "Раньше все было занято русским шоубизом, причем часто сомнительного качества. Сейчас я вижу здесь молодое, горячее, свободолюбивое гражданское общество. Борются с коррупцией, не дают спуску чиновникам. Недавно заставили написать честные декларации о доходах. Стараются требовать, чтобы все, включая силовиков, полицию, судей, прокуроров, служили закону. Те сопротивляются пока. Но, думаю, победа будет за народом".

Напомним, российский композитор, певец и актер Владимир Назаров, который родился на Днепропетровщине, всегда открыто говорил о своем несогласии с политикой руководства России, особенно в отношении Украины. Именно за это, уверен, российские власти лишили его своего дела – театра, которым Назаров руководил 14 лет.

Читайте также:
Новая "сенсация" российских СМИ: "враждебные" приправы в супермаркетах Москвы взорвали соцсети
Российский оппозиционер пояснил, почему выход РФ из Гааги ей ничего не дает
Москвичи о Трампе: Радость наша видимо вызвана тем, что если американцам плохо - нам хорошо
Россияне раскритиковали крымчан за жадность
Спецслужбы показали, как россияне наследили на Донбассе
Российский оппозиционер рассказал, как Путин избавился от Улюкаева
Скандал с коррупционером Улюкаевым "взорвал" сеть
Крещатик под Москвой: кремлевские пропагандисты снимают фильм о Майдане
В Москве выбили зубы путинским пропагандистам
Заслуженный артист России Борис Лифанов умер на сцене


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российский артист, который переехал в Киев – о жизни в РФ: Такого не было даже при коммунистах". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: