Савченко прокомментировала запрет российских соцсетей в Украине

17 Мая 2017, 06:32

Нардеп интересуется, подумала ли украинская власть о доступной качественной альтернативе, которую может предложить своим гражданам


Соцсети российского производства является низкопробными, поэтому большой потери от их блокировки Украина не испытает. Такие действия нужно было провести еще в 2014 году, прежде всего, в Крыму и на Донбассе. Такое мнение высказала народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире программы "Первые о главном. Комментарии на телеканале ZIK.

"Когда началась война с Россией, то уже тогда нужно было блокировать информационное пространство врага. Это касается и российских телеканалов, и речи, и, в частности, интернет-безопасности. Однако именно этот шаг почему-то не был сделан в 2014 году, когда это было наиболее необходимо. Поэтому я убеждена, что запрет российских интернет-сервисов сегодня уже не способен заглушить российскую пропаганду. Такие действия нужно провести, прежде всего, в Крыму и на Донбассе, однако очевидно, что уже сегодня это не будет сделано", – прокомментировала Савченко.

Зато, блокируя не только соцсети, но и российское программное обеспечение, на котором, например, находится почти весь бухгалтерский учет в стране, украинцам не предложили качественной альтернативы.

"Подумала ли украинская власть о доступной качественную альтернативе, которую может предложить своим гражданам?", – отметила Надежда Савченко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Указ о запрете российских соцсетей вступит в силу не позднее 1 июня и начнет действовать после официального обнародования в СМИ. 

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко прокомментировала запрет российских соцсетей в Украине". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования