Меркель заявила, что ЕС готов ждать подписания Соглашения

18 Декабря 2013, 13:59

Украину не надо принуждать к выбору Союза, считает канцлер ФРГ

<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Двери в Евросоюз остаются для Украины открытыми и после достижения договоренности между Украиной и Россией о расширении сотрудничества, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Предложение остается в силе", – сказала она.

Одновременно канцлер указала, что условием соглашения об ассоциации ЕС и Украины является то, что Германия ожидает от любой другой страны – "разумных гарантий права на проведение демонстраций и соблюдение основополагающих демократических принципов".

Читайте также: В Евросоюзе остались разочарованными решением Украины

"Нельзя доводить до ситуации, когда страна, расположенная между Россией и Европейским союзом, вынуждена принимать принципиальное решение, за кого она – за того или за другого", – подчеркнула глава правительства ФРГ.

Ранее глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что в Евросоюзе из-за Украины наметился определенный раскол. По его словам, одна сторона во главе с Эштон готова держать двери в ЕС открытыми, опасаясь сближения Украины с Россией. Другая решительно намерена больше не вести переговоры с Януковичем.

Накануне еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле заявил о приостановке работы с украинскими властями.

Читайте также: В Вильнюсе Меркель пригласила Януковича в Германию

21 ноября Кабмин решил "заморозить" подписание Ассоциации с Евросоюзом и наладить отношения с Россией. Такое решение властей вызвало возмущение среди оппозиции и сторонников евроинтеграции. В результате люди вышли на митинги, которые продолжаются до сегодняшнего дня.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость " Меркель заявила, что ЕС готов ждать подписания Соглашения ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования