укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2015, 17:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Представитель Украины в ЕС все еще надеется на получение безвизового режима в мае http://www.segodnya.ua/img/article/6024/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6024/58_tn.jpg Политика По словам Елисеева, до Рижского саммита остается еще два месяца и он уверен, что положительный результат может быть достигнут
<p>Константин Елисеев. Фото: М. Маркив</p>
Константин Елисеев. Фото: М. Маркив

Представитель Украины в ЕС все еще надеется на получение безвизового режима в мае

По словам Елисеева, до Рижского саммита остается еще два месяца и он уверен, что положительный результат может быть достигнут

Представитель Украины в Евросоюзе Константин Елисеев верит в то, что во время саммита Восточного партнерства в Риге будет принято политическое решение об отмене визового режима между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в комментарии украинского дипломата, распространенном его пресс-службой.

"Наша ближайшая цель состоит в том, чтобы Еврокомиссия обнародовала положительное решение о предоставлении Украине безвизового режима до Рижского саммита Восточного партнерства 21-22 мая", – подчеркнул он.

"Предпосылкой для получения такой рекомендации является выполнение критериев Плана действий, над чем мы активно работаем с Европейской комиссией", – добавил Елисеев.

По его словам, до Рижского саммита остается еще два месяца и он уверен, что "при наличии политической воли и продолжении активной практической работы положительный результат может быть достигнут".

"Выполнение технических критериев, в том числе тех рекомендаций, которые были высказаны или будут еще высказаны европейскими экспертами по итогам оценочных миссий, относится к числу первоочередных задач и находится под особым контролем президента и премьер-министра Украины", – подчеркнул Елисеев.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизового режима со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года.

Читайте также:
В МИД считают, что с безвизовым режимом с ЕС еще не все потеряно
Украина не получит безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в мае - Томбинский
ЕС еще не решил, давать ли Украине безвизовый режим
Год после подписания Соглашения с ЕС: что получил Киев, и чего требует Брюссель?
Для либерализации визового режима с ЕС Украина еще должна проделать «серьезную работу» - ЕК
Итоги дня, 17 марта: голосование Рады по Донбассу и миротворцам, сомнение ЕС по безвизовому режиму, новые ограничения НБУ и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость " Представитель Украины в ЕС все еще надеется на получение безвизового режима в мае". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: