Завтра Фюле прилетит в Украину

24 Марта 2014, 15:30

Еврокомиссар Фюле посетит Украину, чтобы обсудить финансовую помощь нашей стране

<p>Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, фото: пресс-служба президента. </p>
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, фото: пресс-служба президента. 

Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле посетит Украину для встреч с властями 25-26 марта. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"25-26 марта в Украине будет пребывать делегация Европейского Союза во главе с Европейским комиссаром по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефаном Фюле", – сказал Перебийнис.

Кроме того, по его словам, вместе с Фюле Киев посетит Еврокомиссар по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгирдас Шемета.

В ходе визита делегация проведет встречу с премьер-министром Арсением Яценюком, а также отдельные встречи с представителями разных министерств. Во время переговоров стороны намерены обсудить предоставление Киеву финансовой помощи с целью макроэкономической стабилизации экономики.

В начале марта Еврокомиссия согласовала пакет помощи Украине, предусматривающий выделение 3 млрд евро из бюджета ЕС в ближайшие годы, 1,6 млрд евро макрофинансовой помощи в форме кредитов, пакет помощи в форме грантов на общую сумму 1,4 млрд евро.

Также пакет помощи включает до 8 млрд от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, а также потенциальные 3,5 млрд, привлеченные через Инвестиционный инструмент соседства и создание донорской координационного платформы.

В тоже время Вице-президент Европейской комиссии Олли Рен заявляет, что первые транши как новой, так и уже существующей макрофинансовой помощи будут выделены после того, как Киев достигнет соглашения с МВФ.

Как известно, 21 марта, в Брюсселе ЕС и Украина подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

Кроме того стороны договорились как можно скорее завершить процедуру заключения торгово-экономической части соглашения и начать ее практическую имплементацию.

В украинском МИДе уверены, что подписание соглашения свидетельствует о безоговорочном признании и полной поддержке нынешнего правительства Украины со стороны ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Завтра Фюле прилетит в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования