укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Июля 2013, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Царев ждет фотографию с президентом, а Геращенко опечалена падением медицины в пропасть http://www.segodnya.ua/img/article/4476/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4476/49_tn.jpg Политика Мы спросили у политиков об итогах уходящей недели.
<p>Депутаты "отчитались" о минувшей рабочей неделе</p>
Депутаты "отчитались" о минувшей рабочей неделе. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Царев ждет фотографию с президентом, а Геращенко опечалена падением медицины в пропасть

Мы спросили у политиков об итогах уходящей недели.

1. Политические итоги      

2. Личные итоги        

3. Планы на следующую неделю

 oleg_tsarov1__

Олег Царев, Партия регионов

1. Я с коллегами ездил в Крым поздравлять Виктора Януковича с днем рождения. Все было здорово: президент веселый, довольный, был рад нас видеть. Сфотографировался с несколькими депутатами, в том числе и со мной. Теперь жду фотографию.

2. Отдыха пока еще не было. В среду было сразу четыре эфира — сначала на телекомпании, которая выходит на спутник для областных ТВ, потом на "2000", после этого — радио "Эра", и закончилось все вечером на 5 канале.

3.  В Днепропетровске в пятницу будет музыкальный фестиваль The Best City, и я с семьей и с организатором фестиваля, вице-премьером Александром Вилкулом, буду там отдыхать. Приглашено много известных рок-групп ("Мумий Тролль", "Ночные снайперы", "Сплин", "Ленинград", "Вопли Видоплясова", "ТНМК" и другие). Так что соберется много молодежи и будет весело. А с понедельника снова буду в Киеве — работы еще много.

 45550__

Николай Княжицкий, "Батькивщина" 

1. Главным, на мой взгляд, было то, что Киевсовет вчера закрыл свою сессию по требованию депутатов от оппозиции и общественных организаций. Это важно, потому что мы разговаривали с депутатами Киевского совета и от большинства, и от оппозиции: никто не захотел брать на себя ответственность за узурпацию власти. С одной стороны, срок полномочий депутатов истек, с другой — они должны исполнять свои обязанности до начала работы следующего созыва. Но вторая норма регулируется законом, а первая — Конституцией, а она выше закона.

2. В среду я вернулся из Брюсселя, где принимал участие в презентации центра "Наши дети". Мы впервые в Украине пытаемся создать модель, когда проблемные подростки и дети улицы воспитываются не в детских домах, а фактически в социальных семьях. Я являюсь соучредителем этого проекта, и для меня он очень важен.

3. Мы будем работать над законопроектом об аудиовизуальных СМИ, целью которого является внедрение качественного цифрового телевидения.

 

 124843__

Ирина Геращенко, УДАР

1.  Для меня это были общественные слушания по медицинской реформе, которые мы провели в Черкасской области. Ведь на самом деле именно такие вопросы, а не вопросы большой политики, больше всего волнуют людей. Все — и власть, и оппозиция — были и будут пациентами, потому все заинтересованы в том, чтобы остановить падение нашей медицины в пропасть.

2.  У моего младшего сына, которому скоро исполнится полгода, появился первый зуб.

3.  Очень мало времени читать книги. Я отобрала несколько, которые очень хочется почитать. Собственно, это план я уже начала выполнять: дочитываю книгу Михаила Ходорковского — честно говоря, впечатления двойственные. А еще хочу почитать книгу, которую мне подарила Ирина Фарион. До сих пор я ее книг, если честно, не читала, но мне очень интересно, что пишет моя коллега по парламенту.

 21__

Сергей Мищенко, внефракционный

1. Разочарование от того, что парламент так и не смог принять все законы, необходимые для подписания договора об ассоциации с ЕС, от того, что законопроект об упрощении вступления в наследство не был поставлен в повестку дня на двух последних пленарных неделях. Когда голосовали в первом чтении, было 300 голосов, а сейчас ни большинство, ни оппозиция не захотели меня поддержать, хотя люди этого закона ждут больше, чем ассоциации с ЕС.

2. Младшая дочь вернулась из лагеря в Евпатории, куда ездила вместе с классом. А старшая, наоборот, поехала в лагерь в Киевской области. Для меня важно, что дети отдыхают не где-то за границей, а дома, в окружении детей из обычных семей. Они должны понять жизнь, в которой надо рассчитывать на себя, ведь сегодня папа депутат, а завтра они снова будут такими, как все. Еще радует, что хотя бы в небольшом количестве появляются такие лагеря отдыха, какие были в нашем детстве, — с зарницами, олимпийскими играми и построениями.

3. Прием граждан на округе в Борисполе и в районе. Он начинается уже с пятницы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Царев ждет фотографию с президентом, а Геращенко опечалена падением медицины в пропасть". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: