Депутаты не собираются прерывать каникулы ради евроинтеграции

15 Июля 2013, 11:34

Большинство готово пожертвовать отдыхом только для принятия документов по ГТС

<p><span>Депутаты не смогли договориться о внеочередной сессии</span></p>
Депутаты не смогли договориться о внеочередной сессии. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Парламентская оппозиция и большинство не договорились о проведении внеочередной сессии Верховной Рады Украины, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

По данным издания, в Партии регионов отклонили предложение оппозиции провести внеплановое заседание парламента для принятия законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Читайте также: Ассоциация с ЕС бессмысленна, если власть останется прежней – Тимошенко

Регионалы сообщили, что сами инициируют внеочередную сессию, если возникнет такая потребность. Например, если необходимо будет в сжатые сроки принять важные документы по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

Кроме того, представители оппозиции на неопределенный срок отложили сбор подписей за проведение внеочередного заседания парламента.

Читайте также: Сегодня Евросоюз не готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной – посол

"Если Партия регионов проявит четкую позицию за проведение внеочередной сессии, подписи – не проблема!" – заверил замглавы "Батькивщины" Сергей Пашинский.

Ранее Юлия Тимошенко призвала депутатов отказаться от каникул ради принятия евроинтеграционных законов.

Как известно, власти провозгласили евроинтеграцию стратегической целью Украины. Страна ведет переговоры с Брюсселем о либерализации визового режима.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты не собираются прерывать каникулы ради евроинтеграции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования