укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Октября 2013, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Дипломаты просидели в палате Тимошенко три часа http://www.segodnya.ua/img/article/4678/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4678/64_tn.jpg Политика Посол отметил, что экс-премьер находится в хорошей форме
<p>Ян Томбинский проведал Юлию Владимировну. Фото: из архива</p>
Ян Томбинский проведал Юлию Владимировну. Фото: из архива

Дипломаты просидели в палате Тимошенко три часа

Посол отметил, что экс-премьер находится в хорошей форме

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и посол США Джеффри Пайетт проговорили с Юлией Тимошенко около трех часов, передает Харьков. Комментарии.

По словам Томбинского, встреча прошла конструктивно. В частности, обсуждали политические вопросы, ситуацию, в которой сейчас находится Тимошенко, деятельность миссии Кокса-Квасьневского, подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также: Тимошенко увезут в Германию уже сегодня – источник

Томбинский сказал, что Тимошенко находится "в ментально хорошей форме, учитывая обстоятельства". При этом он отказался комментировать суть беседы.

"Мы не будем комментировать суть разговора – нам нужно донести ее до высшего политического руководства", – сказал Томбинский.

Напомним, что 4 октября Тимошенко заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

5 августа 2011 года бывший премьер-министр Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии.

С 9 мая 2012 она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Тимошенко на заседаниях суда.

18 января 2013 Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.

Читайте также:
Коксу и Квасьневскому дадут второй шанс освободить Тимошенко
Квасьневский признал наличие ряда преград перед подписанием Соглашения Украина-ЕС
Квасьневский: Надеюсь, легальный путь решения вопроса Тимошенко будет найден
До понедельника Тимошенко в Германию не попадет
Украина много сделала для подписания Соглашения об ассоциации – Квасьневский

МИД не против, если Кокс и Квасьневский задержатся в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дипломаты просидели в палате Тимошенко три часа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: