укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Июня 2013, 14:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Дочь Тимошенко целый час "штурмовала" больницу мамы http://www.segodnya.ua/img/article/4427/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4427/73_tn.jpg Политика Жужу таки пропустили к экс-премьеру.
<p>Евгения Тимошенко не может попасть к экс-премьеру. Фото <strong></strong>tymoshenko.ua</p>
Евгения Тимошенко не может попасть к экс-премьеру. Фото tymoshenko.ua

Дочь Тимошенко целый час "штурмовала" больницу мамы

Жужу таки пропустили к экс-премьеру.

К экс-премьеру Юлии Тимошенко не допускают защитников, в том числе и ее дочь Евгению Тимошенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Читайте также: В больнице говорят, что на выходных Тимошенко ни на что не жаловалась

"Уже более часа к лидеру оппозиции Юлии Тимошенко не допускают ее дочь Евгению… Нам известно, что состояние здоровья лидера оппозиции значительно ухудшилось. Защитники уже обратились к врачам клиники "Шарите", чтобы они безотлагательно приехали к Юлии Тимошенко для выяснения причин значительного ухудшения состояния здоровья", – говорится в заявлении политсилы.

"Тот факт, что уже четвертые сутки защитники Юлии Тимошенко не имеют возможности ее увидеть, вызывает большое беспокойство, потому к таким действиям тюремщики прибегают тогда, когда над Юлией Тимошенко совершается насилие. В пятницу к ней не допустили защитника Николая Титаренко, сегодня – Евгению Тимошенко. Так же к лидеру оппозиции не допускали защитников в прошлом году, когда оказывалось насилие во время ее транспортировки из Качановской колонии в больницу "Укрзализныци", – отмечают оппозиционеры.

Читайте также: Сторонники Тимошенко заявляют, что ей стало хуже

Позже в Пенитенциарной службе сообщили, что Юлии Тимошенко в порядке исключения разрешили провести свидание с ее дочерью Евгенией не в комнате для свиданий.

В ведомстве отметили, что сотрудники колонии предложили оппозиционерке пройти в комнату свиданий, однако та отказалась.

"Понимая цель таких заявлений (заключается в том, чтобы впоследствии публично и безосновательно обвинить сотрудников исправительной колонии в якобы препятствии свиданию) руководство колонии в порядке исключения позволило защитнице провести встречу с осужденной непосредственно в медицинской палате. Такое решение было принято без каких-либо объективных причин и только с целью не допустить распространение неправдивых обвинений в адрес пенитенциарного ведомства", – говорят тюремщики и отмечают, что осужденная и ее защитники последнее время действуют по одному и тому же сценарию – сорвать проведение встречи, а дальше обвинять в этом колонию.

При этом в пенитенциарии подчеркнули, что "ни один осужденный в Украине не имеет права проводить их там, где заблагорассудится".

"Учитывая также заявления Евгении Тимошенко, которые она озвучила сотрудникам колонии, а именно: "я сейчас всем буду говорить, что вы ее пытаете и сообщу СМИ о том, что меня незаконно не допускают, а также об этом будет знать вся Европа", руководство колонии приняло решение, которое должно разоблачить реальные намерения осужденного, а также предупредить возможные провокации на эту тему", – отмечается в сообщении. 

Напомним, адвокат Тимошенко Сергей Власенко в последние дни неоднократно заявлял, что состояние его подопечной ухудшилось.

Не так давно экс-премьера посетили немецкие врачи. Они отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Тимошенко. При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Дочь Тимошенко целый час "штурмовала" больницу мамы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: