укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Января 2013, 08:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Кузьмин о Шкиле: Дело действительно есть, но опасаться ему нечего http://www.segodnya.ua/img/article/4124/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4124/75_tn.jpg Политика Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин рассказал в интервью "Сегодня" о деле экс-нардепа Шкиля
<p>Кузьмин: Чтобы дело закрыть, нужно получить согласие самого Шкиля</p>
Кузьмин: Чтобы дело закрыть, нужно получить согласие самого Шкиля. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Кузьмин о Шкиле: Дело действительно есть, но опасаться ему нечего

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин рассказал в интервью "Сегодня" о деле экс-нардепа Шкиля

В беседе с Ренатом Кузьминым "Сегодня" поинтересовалась, что будет с делом бывшего народного депутата Андрея Шкиля, пребывающего в Чехии и опасающегося уголовного преследования в Украине. В МВД заявили, что по этому делу (беспорядки в ходе акции "Украина без Кучмы") прошел срок давности в 10 лет, так что Шкилю бояться нечего. Одновременно в оппозиции говорят, что такое дело в ГПУ все же существует.

По словам Кузьмина, в этой ситуации нет противоречия. "Срок давности по этому делу действительно прошел, но, чтобы дело закрыть, нужно получить согласие самого Шкиля. А получив, обратиться в суд – только он может дело закрыть. Закрытие дела по сроку давности является нереабилитирущим обстоятельством. Возможно, Шкиль на это не пойдет, может, он хочет закрытия дела, например, за отсутствием события или состава преступления…", – предположил первый замгенпрокурора.

Читайте по теме: Андрей Шкиль: "Политубежища в Чехии попрошу в День соборности"

"В любом случае, мифический арест Шкиля в Украине – это выдумки его самого и соратников... Так что дело действительно есть, но опасаться Шкилю нечего. И еще. Генпрокуратура еще год назад направляла это дело для расследования прокурору Киева, так что все вопросы нужно задавать ему. Я этим делом не занимаюсь", – подытожил Кузьмин.

Напомним, В 2001 году Андрей Шкиль был арестован за участие в акции "Украина без Кучмы". От приговора сроком до восьми лет его спасло избрание в парламент — причем в нардепы он пришел прямо из СИЗО. А в 2012-м неприкосновенность закончилась... Впрочем, не исключено, что Шкиль вернется в Украину после перевыборов в округах. "Жду предложений и готов их рассмотреть, — говорит Шкиль. — Хотя опять-таки вопрос в том, будет это самовыдвижение или командная игра. На данный момент оппозиция собирается выдвигать тех, кто победил на этих округах, но если будут другие решения, я готов к контакту".

Полная версию интервью с Ренатом Кузьминым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Кузьмин о Шкиле: Дело действительно есть, но опасаться ему нечего". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: