укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Июня 2013, 15:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Минздрав заявил, что Тимошенко лечить не надо – у нее самообслуживание http://www.segodnya.ua/img/article/4435/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4435/49_tn.jpg Политика Экс-премьер уже давно не требует активного медицинского вмешательства, считают в ведомстве
<p>Юлии Тимошенко пора в колонию, уверены в Минздраве. Фото: tymoshenko.ua</p>
Юлии Тимошенко пора в колонию, уверены в Минздраве. Фото: tymoshenko.ua

Минздрав заявил, что Тимошенко лечить не надо – у нее самообслуживание

Экс-премьер уже давно не требует активного медицинского вмешательства, считают в ведомстве

Член международной медицинской комиссии, главный нейрохирург Минздрава Евгений Педаченко заявил, что Юлия Тимошенко может сама себя обслуживать.

"Как нам доложили, наша пациентка сама себя обслуживает", – сказал он.

Вместе с тем Педаченко затруднился ответить на вопрос, возобновились ли медицинские процедуры пациентки.

Читайте также: Немецкие медики не приедут к Тимошенко

Как сообщил другой член международной медкомиссии, главный терапевт Минздрава Василий Нетяженко, члены комиссии с украинской стороны передали Тимошенко через врача ЦКБ №5 Инну Фурсу предложение осмотреть ее, однако экс-премьер ответила отказом.

Кроме того, члены международной медкомиссии от украинской стороны не знают причины отмены визита врачей из немецкой клиники "Шарите".

Читайте также: Сторонники Тимошенко заявляют, что ей стало хуже

"Мы не знаем, по какой причине они не приехали. Единственное, что мы нашли информацию о том, что они просят, чтобы в будущем было ограничено присутствие членов комиссии с нашей стороны в количестве 1-2 человек", – сказал Нетяженко.

Главный терапевт также отметил, что несмотря на обещания немецких врачей прислать рекомендации по дальнейшей тактике лечения экс-премьера в течение 1-3 дней, до сих пор никаких рекомендаций не поступало.

По словам адвокатов, здоровье экс-премьера ухудшилось: Тимошенко еле передвигается и с трудом реагирует на происходящее. Сергей Власенко заявлял, что Тимошенко пережила жесточайший рецидив. Между тем врачи больницы говорят, что заключенная чувствует себя нормально и ничего нового с ней не происходит.

Читайте также: У Тимошенко произошел жесточайший рецидив – Власенко

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Кроме того, экс-премьеру грозит и пожизненное заключение по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минздрав заявил, что Тимошенко лечить не надо – у нее самообслуживание". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: