укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2013, 17:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Соратники Маркова явились к губернатору Одесской области и просили "посодействовать" http://www.segodnya.ua/img/article/4698/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4698/35_tn.jpg Политика Эдуард Матвийчук заявил, что провокация не удалась
<p>Матвийчук "отправил" гостей в суд. Фото: "Думская"</p>
Матвийчук "отправил" гостей в суд. Фото: "Думская"

Соратники Маркова явились к губернатору Одесской области и просили "посодействовать"

Эдуард Матвийчук заявил, что провокация не удалась

Сегодня днем к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку обратились соратники арестованного за хулиганство экс-нардепа Игоря Маркова, представители политической партии "Родина".

Защитники скандально известного экс-депутата под видеокамерами требовали у губернатора как-то повлиять на ход дела. Однако, Матвийчук заверил гостей, что всему произошедшему оценку должен дать суд.

"Для меня показатель – это количество людей, которые пострадали этой ночью: 11 человек обратились за помощью, среди них – 8 милиционеров, у одного – сотрясение мозга! Вот и ответ – кто кого бьет. Это не нормально, что милиционеров бьют при исполнении служебных обязанностей, и я не допущу, чтобы "улица" принимала решения", – сообщил губернатор Одесской области в комментарии "Сегодня".

Что касается просьбы сотратников Игоря Маркова, Матвийчук ответил, что им не удастся повлиять на процесс: "У нас демократическое государство и вмешиваться в работу судов не входит в обязанности председателя обладминистрации, а они пришли и под камерами требовали, чтобы я совершил должностное преступление! Провокация не удалась".

Читайте все новости по теме: Задержание Игоря Маркова

Как мы ранее сообщали, вчера вечером экс-депутата Игоря Маркова задержали по подозрению в хулиганстве. Напомним, в 2007 году возле Одесской областной администрации проходил пикет против установки в городе памятника Екатерине ІІ, который закончился дракой между сторонниками и противниками установки. Игоря Маркова подозревают в том, что он организовал избиение участников пикета, а также лично бил пикетирующих.

Читайте также:
Марков: Я готов ради спасения страны сидеть, хоть не понимаю, зачем
Эксперты рассказали о политическом подтексте задержания Маркова
Марков сидит в камере с убийцей
В Сеть попало видео разговора Маркова с женой. "Я их загрызу зубами. Главное – ребенок"
Голодный Марков просит бритву, спички и спортивный костюм
Маркова с температурой пытали в милиции – адвокат
Свободовцы поддерживают задержание Маркова за избиение их активиста


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Екатерина Фомина
Все новости по теме Задержание Игоря Маркова.
Вы сейчас просматриваете новость "Соратники Маркова явились к губернатору Одесской области и просили "посодействовать"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: