укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Июня 2013, 21:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Налоговая заподозрила мужа Оробец в уклонении от уплаты налогов http://www.segodnya.ua/img/article/4436/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4436/42_tn.jpg Политика В Миндоходов рассказали свою версию событий вокруг ООО "Феникс Капитал"
<p>Леся Оробец</p>
Леся Оробец

Налоговая заподозрила мужа Оробец в уклонении от уплаты налогов

В Миндоходов рассказали свою версию событий вокруг ООО "Феникс Капитал"

Относительно должностных лиц ООО "Феникс Капитал" (председатель совета директоров компании – Александр Омельчук, супруг народного депутата Леси Оробец) ведется уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса. Речь идет об уклонении от уплаты налогов.

"Основанием для начала расследования стал акт ГНИ (налоговой инспекции) в Шевченковской районе г. Киева, которым установлено нарушение налогового законодательства и занижение должностными лицами ООО "Феникс Капитал" налога на прибыль в сумме 4,8 миллиона гривен при проведении операций по купле-продаже ценных бумаг с компанией-нерезидентом (Кипр), которая зарегистрирована на "подставных лиц", – говорится в сообщении киевского ГУ Миндоходов.

Читайте также: Супруг нардепа Леси Оробец вынужденно покинул Украину

"Феникс Капитал" пытался оспорить решение налоговой в суде, однако Окружной админсуд Киева отказал компании, а Киевский апелляционный админсуд оставил этот вердикт в силе.

Напомним, сегодня Леся Оробец заявила о том, что ее муж был вынужден уехать из страны из-за преследований. "Следующим шагом (против него) было вынести меру пресечения в виде штрафа. Они нам насчитали штраф в размере 3,5 миллионов долларов. Если бы мы не заплатили этот залог, моего бы мужа заключили в Лукьяновское СИЗО. У меня нет таких денег. Кроме того, договариваться с теми, кто давит на твою семью, означало бы договариваться с бандитами", – заявила Леся Оробец. По ее словам, ее мужа планировали держать в СИЗО до решения дела по существу.

Согласно Уголовному кодексу, за уклонение от уплаты налогов грозит штраф или лишение права занимать определенные должности, в худшем случае – конфискация имущества. Лишение свободы по статье 212 не предусмотрено, даже если суд признает человека виновным.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Оробец
Вы сейчас просматриваете новость "Налоговая заподозрила мужа Оробец в уклонении от уплаты налогов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: