Политолог: "Политика давления на Украину Западу сейчас не выгодна"

26 Июня 2013, 21:03

Конгресс США в своей резолюции снова дал понять, что не забыл о Юлии Тимошенко.

<p>США не забывает о вопросе освобождения Тимошенко. Фото: AFP</p>
США не забывает о вопросе освобождения Тимошенко. Фото: AFP

Политолог Вадим Карасев считает, что очередная резолюция по Тимошенко, принятая на днях правительством США, не грозит никакими политическими последствиями для Украины: "Конгрессмены видят хоть и небольшой, но прогресс в проблеме с Тимошенко. Идут переговоры, украинская власть ищет пути, чтобы отправить ее на лечение за границу. Да и политика давления на Украину сейчас не выгодна Западу. Как Европе, так и США важно не спугнуть процесс подготовки к подписанию Соглашения. Ведь велика вероятность, что это произойдет уже 20 ноября на саммите в Вильнюсе", — рассказал эксперт.

Напомним, комитет по иностранным делам Конгресса США принял еще одну резолюцию по Украине. Главным пунктом документа стало требование освободить Юлию Тимошенко. Также члены комитета порекомендовали Евросоюзу сделать это одним из важных критериев для подписания Соглашения об ассоциации. Правда по сравнению с осенней резолюцией теперешний документ более мягкий. В конце сентября комитет обратился к Госдепу с требованием ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Тимошенко. 

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: "Политика давления на Украину Западу сейчас не выгодна"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Шестоперова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования