укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Июня 2013, 13:44  Версия для печати  Отправить другу
×
США грозят Украине своим "списком Магнитского" http://www.segodnya.ua/img/article/4446/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4446/86_tn.jpg Политика Вашингтон настаивает на освобождении Тимошенко.
<p>США грозят Украине санкциями. Фото infousa.ru</p>
США грозят Украине санкциями. Фото infousa.ru

США грозят Украине своим "списком Магнитского"

Вашингтон настаивает на освобождении Тимошенко.

Сенат США принял проект резолюции по Украине, которая не исключат введения санкций против конкретных украинских чиновников, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после визита в Вашингтон.

Читайте также: США приняли резолюцию по Украине 

В интервью "Голосу Америки" он, в частности, подчеркнул – для того, чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС нужно решить вопрос Юлии Тимошенко, законодательство о суде и прокуратуре, и выборы в Украине: "Мы хотим, чтобы Украина подписала соглашение о политической ассоциации с Европейским союзом. Это важно для 45 млн украинцев и для этого надо всего-всего, чтобы президент проявил политическую волю".

Яценюк рассказал, что в результате его встречи с сенатором Джоном Маккейном была достигнута договоренность, что в случае, если Украина не выполнит требования освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, в Сенате появится более жесткий проект резолюции по Украине.

Читайте также: Европа пока не будет вводить санкции против Украины 

"Он будет содержать жесткие формулировки и предложение ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины, которые не выполняют договоренностей и обещаний", – сказал Яценюк и отметил, что для успешного подписания соглашения об ассоциации достаточно будет выпустить Тимошенко для лечения за границу.

"В том случае, если Юлия Тимошенко получит справедливое право на медицинскую помощь за пределами Украины, а именно в Германии и получит возможность немедленно провести соответствующие медицинские операции, чтобы поддержать свое здоровье, то я убежден, что Украина будет иметь возможность подписать соглашение о политическую Ассоциацию с Европейским союзом ", – сказал оппозиционер.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США грозят Украине своим "списком Магнитского"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: