укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
14 Июня 2013, 08:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Тигипко рассказал про свои мечты о "европейской Украине", а Балога жалеет, что в Раде мало оппозиции http://www.segodnya.ua/img/article/4422/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4422/24_tn.jpg Политика Мы спросили у политиков об итогах уходящей недели.
<p>Нардепы "отчитались" о минувшей рабочей неделе. Фото: AFP</p>
Нардепы "отчитались" о минувшей рабочей неделе. Фото: AFP

Тигипко рассказал про свои мечты о "европейской Украине", а Балога жалеет, что в Раде мало оппозиции

Мы спросили у политиков об итогах уходящей недели.

3 блиц-вопроса, на которые отвечали политики

1. Политические итоги
2. Личные итоги
3. Планы на следующую неделю

930619_01

Сергей Тигипко, Партия регионов

1. Одно из самых значимых событий уходящей недели — саммит глав государств Центральной Европы в Братиславе. Виктор Янукович четко высказался в отношении внешнеполитических устремлений Украины: Киев хочет быть частью объединенной Европы. Это нужно и ЕС, и Украине. Сближение с ЕС подразумевает продолжение реформ. Я надеюсь, что благодаря этому моя давняя мечта — сделать Украину европейской конкурентоспособной страной с достойным уровнем жизни — сбудется.

2. Я принимал участие в панельной дискуссии, посвященной перспективам партнерства Украины и мира на конференции АВС: Ukraine & Partners. Было интересное общение с европейскими политиками, представителями Китая и России. Я говорил о важности евроинтеграции. Движение в этом направлении — задача номер один для Украины.

3. Надеюсь, на следующей неделе ничто не помешает парламенту нормально работать. Я за поиск компромисса в политике ради экономического развития страны: у нас ворох законопроектов, которые нужны инвесторам, бизнесу, а парламент не работает. Нужно договариваться. 

 451701__

Борис Тарасюк, "Батькивщина"

1. Эта неделя прошла в атмосфере острой политической дискуссии между властью и оппозицией. Споры были вокруг встречи с президентом и его ежегодного обращения к парламенту. Понятно, что он не придет в Раду представлять его лично. Но если Виктор Янукович и послушное ему большинство хотят конструктивной работы, нужно наладить диалог со своими политическими оппонентами. Ломать оппозицию через колено не получится. Компромисс можно найти только за столом переговоров.

2. На днях я был на интересной конференции. Мы обсуждали неутихающие конфликты на территориях бывшего СССР. Как человек, который был причастен к попыткам их решить с 1992 года, я высказал свою точку зрения: наладить взаимовыгодное сотрудничество как в экономическом, так и в политическом плане.

3. Следующая неделя пленарная. Важно провести слушания в комитете по вопросам евроинтеграции, по либерализации визового режима. Фракция готовится к объединительному съезду оппозиции на 15 июня. Решающими для страны также станут итоги нынешней поездки Виктора Януковича в Братиславу.

 597578__

Виктор Балога, внефракционный

1. Как ни странно, главным событием уходящей недели стало блокирование работы парламента. Безусловно, чтобы кардинально изменить страну, действий оппозиционных депутатов мало. Но и этого, я считаю, пока достаточно, чтобы не позволить принимать негативные для государства и людей решения. Как пример — попытка принять законопроект о финансовых векселях (предоставить Кабмину право возмещать НДС и погашать кредиторскую задолженность гособлигациями.  — Авт.).

2. Из личных итогов прошлой недели — есть хороший момент. В выходные вместе с друзьями и единомышленниками мы посадили в Мукачево еще сто сакур к тем пяти тысячам, которые в течение последних нескольких лет высаживали по всему Закарпатью.

3. На следующей неделе нужно, чтобы президент остановил разрушения парламентаризма, выступил в ВР, заморозил все конфликтные вопросы повестки дня в государстве, чтобы договорились о голосовании необходимых законов по евроинтеграции и других, которые позволят в стране и извне считать ответственными как власть, так и оппозицию.

 f_18952679201365185456__

Петр Цибенко, КПУ

1. Для меня главным событием уходящей недели стало выездное заседание комитета социальной политики и труда в Черновицкой области, который я возглавляю. В конце прошлого года Рада приняла, а с 1 января этого года он вступил в силу, закон о занятости населения. Мы решили проверить, как документ работает на деле, и отправились в регионы.

2. Работа для меня и была главным личным событием недели. Некоторые в шоке от того, что Раду опять заблокировали. Понятно, что оппозиция хочет парализовать работу парламента независимо от своих целей и аргументов. Но уже ни для кого не секрет, что цель у них одна — не дать другим нормально работать. Я отношусь к этому негативно.

3. Я дал задание своим в комитете подчистить некоторые законопроекты и подготовить их к рассмотрению. А если вдруг оппозиция заблокирует работу Рады, мы, конечно же, присоединимся к регионалам на выездном заседании. В парламент в виде оппозиции пришли разрушители. Некоторые говорят о том, чтобы продлить сессию. Но почему мы должны идти на поводу у тех, кто не хочет работать?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Тигипко рассказал про свои мечты о "европейской Украине", а Балога жалеет, что в Раде мало оппозиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: