укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Мая 2013, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко платила жене Матроса за убийство Щербаня – Кириченко http://www.segodnya.ua/img/article/4360/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4360/51_tn.jpg Политика Убийство депутата, по его словам, обошлось в 3 млн долларов.
<p><span>Тимошенко якобы платила за убийство Щербаня из своего кармана. Фото пресс-службы БЮТ</span></p>
Тимошенко якобы платила за убийство Щербаня из своего кармана. Фото пресс-службы БЮТ

Тимошенко платила жене Матроса за убийство Щербаня – Кириченко

Убийство депутата, по его словам, обошлось в 3 млн долларов.

Бывший советник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко заявил, что за убийство народного депутата Евгения Щербаня перечислялись деньги, принадлежащие Юлию Тимошенко.

"Это деньги Тимошенко", – сказал он на допросе, отвечая на вопрос прокуратуры о том, чьи деньги переводились на счета криминального авторитета Александра Мильченко по прозвищу "Матрос" и его жены за убийство Щербаня.

Кириченко сказал, что ему это известно от Лазаренко, который говорил, что "Юля перевела деньги".

По его словам, после некоторых проволочек с оплатой средства были перечислены на счета Мильченко, а после его смерти – на счета жены и в общей суме составили около 3 млн долларов.

Отвечая на вопрос о том, известно ли ему конкретно, что было основанием для перечисления этих денег, Кириченко сказал: "Эти деньги за убийство Щербаня. Я узнал это от Матроса".

Свидетель также заявил, что Юлия Тимошенко прекрасно осознавала, за что она перечислила деньги: "Ну конечно, она прекрасно понимала, о чем идет речь. Она сама это подтвердила словами, что у Щербаня были враги и его мог убить кто угодно",

В то же время Петр Кириченко заявил, что Тимошенко оказывала большое влияние на Павла Лазаренко: "У них были интимные отношения, Тимошенко имела на него огромное влияние".

Ранее Кириченко назвал Тимошенко заказчиком убийства Щербаня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко платила жене Матроса за убийство Щербаня – Кириченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: