укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2013, 01:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко: Прокуратура должна признать, что дело об убийстве Щербаня развалилось http://www.segodnya.ua/img/article/4356/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4356/52_tn.jpg Политика На исход "дела Щербаня" не повлияет даже показания Кириченко
<p>Сергей Власенко, фото Обозреватель</p>
Сергей Власенко, фото Обозреватель

Власенко: Прокуратура должна признать, что дело об убийстве Щербаня развалилось

На исход "дела Щербаня" не повлияет даже показания Кириченко

Прокуратура должна признать, что дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня развалилось и на его результат не повлияют даже показания Петра Кириченко, бывшего бизнес-партнера экс-премьера Павла Лазаренко.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, пишет Gazeta.ua.

"И не играет никакой роли, будет ли допрошен Кириченко, – говорит защитник. – Этот так называемый свидетель сказать в пользу прокуратуры ничего не сможет. Все знают, что он находился под сильным давлением со стороны прокуратуры Украины. Его жена бралась заложником. После ее освобождения из Лукьяновского СИЗО, Кириченко давал показания, где впервые упомянул Юлию Тимошенко в контексте убийства Щербаня. После этого все уголовные дела против Кириченко и его жены были закрыты".

Кроме того, по словам юриста, семье Кириченко "были возвращены активов на десятки миллионов долларов".

Власенко отметил, что Генеральная прокуратура до сих пор не нашла доказательств причастности Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

"Я хочу напомнить, что неоднократно по этому поводу публично высказывался посол США Джон Теффт, который отмечал, что в США никогда не было и нет фактов по соорганизации Юлии Тимошенко к убийству 3 ноября 1996 года", – отметил он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко: Прокуратура должна признать, что дело об убийстве Щербаня развалилось". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: