укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Июля 2013, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Воропаев отдаст зарплату военным, а Парубий надеется, что бунт во Врадиевке послужит примером для всех http://www.segodnya.ua/img/article/4460/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4460/60_tn.jpg Политика Мы спросили у политиков об итогах уходящей недели.
<p>Депутаты "отчитались" о рабочей неделе. Фото: AFP</p>
Депутаты "отчитались" о рабочей неделе. Фото: AFP

Воропаев отдаст зарплату военным, а Парубий надеется, что бунт во Врадиевке послужит примером для всех

Мы спросили у политиков об итогах уходящей недели.

Вопросы, на которые отвечали политики

 1. Политические итоги       

 2. Личные итоги        

 3. Планы на следующую неделю

 

 3fb198e-dsc-0242__

Юрий Воропаев, Партия регионов

1. На этой неделе было достаточно много знаковых событий. Во-первых, эта пленарная неделя — последняя перед отпуском, и Рада подводит итоги своей работы. Во-вторых, сменили министра юстиции (новым министром стала Елена Лукаш, она сменила Александра Лавриновича. — Авт.). А вот назначение Александра Копыленко членом ЦИК (вчера Рада освободила от должности главы ЦИК Владимира Шаповала. — Авт.) было экзаменом на проверку оппозиции, ведь это не ключевой вопрос, однако и за него оппозиция не проголосовала.

2. На этой неделе все силы у меня забрала Верховная Рада. Это печально и плохо. На прошлых выходных удалось увидеть внуков, поиграть с ними. Это было для меня самое лучшее время.

3. Я надеюсь, сессию никто продлевать не будет. У меня на следующей неделе запланированы встречи с избирателями. Всю до копеечки депутатскую матпомощь (около 35 тысяч грн. — Авт.) я передам военнослужащим (большую часть в благотворительный фонд при Минобороны, меньшую — в фонд военнослужащих Донецкой обл.) на медицинское обслуживание — операции.  

 419529

Эдуард Гурвиц, УДАР

1. Работа главного законодательного органа не налажена. Верховная Рада допустила грубейшее нарушение Конституции при лишении мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Вполне возможно, что были нарушения, когда они эти мандаты получали. Но Высший админсуд признал их победу. А события во Врадиевке? Это значит, что недоверие к власти перешло все границы, и люди начинают восстанавливать справедливость самосудами.

2. Всю неделю я работал, а с понедельника постоянно был в Раде. Готовил несколько документов, которые нужно было успеть подать. Один из них — постановление о праздновании 220-летия Одессы в следующем году. Я уже зарегистрировал документ. Для меня это очень важно (Гурвиц был мэром Одессы. — Авт.). 

3. На следующей неделе заседаний нашего комитета (по вопросам регламента. — Авт.) не планируется. Все вопросы мы обсудили и решили. Продлевать сессию, насколько я понял, никто не собирается. Поэтому я планирую уехать на 10 дней на Мертвое море в Израиль. 

 478205__

Андрей Парубий, "Батькивщина"

1. Вне всяких сомнений, события во Врадиевке — главные за неделю. Люди очень жестко отреагировали на зверское изнасилование девушки сотрудниками милиции. Это стало резонансным событием для всей страны и показало безнаказанность, которая сейчас творится в правоохранительных органах и стране в целом. Я считаю, что жесткая позиция людей и то, что они заставили задержать и наказать виновных во Врадиевке, послужит примером для остальных.

2. Личным итогом и главными эмоциями для меня стали также события во Врадиевке. После штурма райотдела местными жителями ночью я выехал туда, чтобы помочь людям. Я с ними протестовал.

3. На следующей неделе мы будем работать в комитетах. В рамках выездного заседания комитета по вопросам образования, в состав которого я вхожу, мы собираемся посетить два университета в Чернигове. Посмотрим, как идет вступительная кампания. Но все будет зависеть от того, какое решение примет парламент: возможно, продлят сессию. 

 533791__

 Олесь Доний, внефракционный

1. Нельзя не вспомнить о событиях во Врадиевке. Реакция людей на садистское изнасилование со штурмом райотдела может привести вплоть до стихийных бунтов с непредсказуемыми последствиями. Еще одно важное событие — незаконное лишение мандатов внефракционных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Сроки исковой давности давно прошли (иск в ВАСУ подал экс-нардеп Юрий Кармазин. — Авт.). Это говорит о давлении на мажоритарщиков — в любой момент депутатских полномочий могут лишить любого. 

2. К сожалению, на отдых, даже за город, я не ездил. Участвовал в программе Антона Мухарского (на одном из украинских телеканалов. — Авт.). Я с ним хорошо общаюсь и дружу, очень уважаю его творчество. Вообще, я постоянно стараюсь брать участие в каких-то культурных проектах.

3. На следующей неделе съезжу на округ (Ивано-Франковская область, город Коломыя. — Авт.). Потом начну подготовку к 5-му литературно-искусственному фестивалю им. Юрка Покальчука "Киевская баррикада".

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Воропаев отдаст зарплату военным, а Парубий надеется, что бунт во Врадиевке послужит примером для всех". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: