укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2013, 15:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Захарченко осудил нападение жителей Николаевщины на милицейский участок http://www.segodnya.ua/img/article/4454/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4454/36_tn.jpg Политика Штурм райотдела сводит на нет все достижения органов внутренних дел, считает министр
<p>Виталий Захарченко. Фото: из архива</p>
Виталий Захарченко. Фото: из архива

Захарченко осудил нападение жителей Николаевщины на милицейский участок

Штурм райотдела сводит на нет все достижения органов внутренних дел, считает министр

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает недопустимым штурм милицейского участка жителями Врадиевки из-за изнасилования милиционерами их односельчанки.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады после приезда из Николаева.

Читайте также: Захарченко обезглавил милицию Николаевщины после ночного бунта

"Такие формы протеста, которые были во Врадиевке, недопустимы. Следует осознавать, что райотдел является режимным объектом, где хранится оружие, содержатся правонарушители", – сказал министр.

По словам Захарченко, события во Врадиевке рассмотрит 12 июля расширенная коллегия МВД Украины.

Читайте также: Разъяренная толпа на Николаевщине подралась с милицией (фото,видео)

"Безусловно, события во Врадиевке на Николаевщине нанесли серьезный удар по правоохранительной системе в целом и милиции в частности. Такие позорные факты сводят на нет все позитивные достижения органов внутренних дел", – добавил он.

Ранее министр подписал приказ об отстранении начальника милиции Николаевской области и руководителя Врадиевского райотдела милиции. По факту беспорядков начато уголовное производство и служебное расследование.

Вчера в пгт Врадиевка Николаевской области местные жители штурмовали здание районной милиции с требованием отстранить от работы милиционеров, подозреваемых в избиении и изнасиловании местной жительницы. В результате пострадали десять милиционеров, а против митингующих применяли слезоточивый газ.

Видео: Жители Николаевщины взбунтовались против милиционеров, изнасиловавших девушку

Бурную реакцию местных жителей вызвал скандал, который произошел 26 июня.

В тот день 29-летнюю девушку изнасиловали и жестоко избили. В преступлении были задействованы два милиционера и таксист.

Читайте также: Жертву насильников на вертолете отправили в николаевскую больницу

Сейчас жертва насильников находится в николаевской больнице, туда ее доставили на вертолете. Пострадавшая чувствует себя лучше и готова к допросам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Левый берег
Вы сейчас просматриваете новость "Захарченко осудил нападение жителей Николаевщины на милицейский участок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: