Заявления советника Путина не имеют никакого смысла – МИД

29 Октября 2013, 14:05

Глазьева назвали "наибольшим пессимистом украинско-российских отношений"

<p><span>МИД Украины ответил Глазьеву. Фото: kievskaya.com.ua</span></p>
МИД Украины ответил Глазьеву. Фото: kievskaya.com.ua

В Министерстве иностранных дел Украины считают безосновательными заявления российских политиков о том, что, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина нарушит положения Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

"Я могу сказать, что такие заявления не имеют никакого смысла, Украина никоим образом не нарушает этот договор", – сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, заявления "господина Глазьева" сложно и, возможно, "не стоит комментировать". "Я могу сказать, что нас удивляют его настойчивые попытки навязать гражданам наших стран какие-то катастрофичные и, наверное, его собственные сценарии развития украинско-российских отношений. Я бы его назвал самым большим пессимистом развития украинско-российских отношений", – сказал Перебийнис.

Ранее сообщалось, что советник президента РФ Сергей Глазьев в прямом эфире телеканала "Россия 24" выразил мнение, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, так как противоречит экономическим интересам Украины, духовно-исторической традиции наших стран, оно невыгодно Европе, России, Белоруссии и Казахстану. Глазьев также отметил, что, парафировав это соглашение, Украина уже нарушила Договор о дружбе, являющийся базовым для российско-украинских отношений.

Вы сейчас просматриваете новость "Заявления советника Путина не имеют никакого смысла – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования