Адвокат уверен, что Савченко не обменяют как заложника

9 Марта 2015, 23:31

Фейгин отметил, что переговоры об освобождении летчицы идут беспрерывно

<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Адвокат Марк Фейгин уверен, что его подзащитную украинскую летчицу Надежду Савченко не обменяют как заложника по принципу "всех на всех" согласно минским договоренностям.

"Она, безусловно, заложник и она должна быть обменена по этому принципу "всех на всех", но поскольку Россия, точнее, Кремль не придерживается этой позиции вопреки всем достигнутым, пусть и конфиденциальным, договоренностям. Я думаю, что этого не произойдет", – заявил М.Фейгин в понедельник в эфире программа "Свобода слова" на телеканале ICTV.

М.Фейгин отметил, что переговоры об освобождении Н.Савченко идут беспрерывно и "на самом высшем уровне".

Адвокат также сообщил, что запустил международную процедуру для освобождения Н.Савченко, но отказался рассказать ее детали. "Я уже запустил эту процедуру. Это вполне законная процедура, но она содержит секретный протокол, поэтому я пока воздержусь, это конфиденциально", – отметил М.Фейгин. Он отметил, что Россия обязана следовать тем обязательствам, которые приняла на себя, "это связано с обычными обязательствами, через международные организации". Адвокат сообщил, что "те, к кому обращена эта процедура, они уже знают".

Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками в Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат уверен, что Савченко не обменяют как заложника". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования