Адвокаты Мельника назвали решение суда торжеством справедливости

1 Августа 2013, 15:58

Защита довольна, что теперь ректор сможет поправить свое здоровье

<p><span>Петр Мельник. Фото: petromelnik.com.ua</span></p>
Петр Мельник. Фото: petromelnik.com.ua

Защита ректора Налоговой академии Петра Мельника не будет подавать апелляцию на решение суда о домашнем аресте на 60 суток.

Читайте также: Мельник после операции не понимает, что с ним происходит – адвокат

Об этом адвокаты Петра Мельника Алексей Назаренко и Руслан Мисюна заявили после заседания Печерского суда Киева, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодняшний день показал: украинское правосудие восторжествовало. Решение суда – законное и обоснованное... Защита не надеялась на такой результат. Мы думали, что будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – сказал Назаренко.

Читайте также: Скандальный ректор Мельник ехал в суд лежа (фото)

В свою очередь Мисюна отметил, что главное в решении суда то, что их подзащитный может продолжить курс лечения. Он также сообщил, что в настоящее время Мельник отправился в больницу, где врачи решат, где ему лучше лечиться.

Отвечая на вопросы, адвокат уточнил, что подавать апелляцию защита не будет. "Нет смысла никакого. Зачем его обжаловать?" – отметил он.

Сегодня судья Печерского суда Киева Мария Пылаева приняла решение на 60 суток посадить под домашний арест ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого подозревают во взяточничестве.

Ранее сообщалось о том, что ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Читайте также: Мельник после операции не понимает, что с ним происходит – адвокат

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". Позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская пока не видит оснований поднимать вопрос о нарушении прав ректора Налоговой академии Петра Мельника,которого доставили в зал заседаний Печерского райсуда Киева в кресле-каталке.

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость " Адвокаты Мельника назвали решение суда торжеством справедливости". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...