Армия Украины накопила необходимый боевой опыт – Муженко

25 Ноября 2016, 14:59

По его словам, военные части все же нуждаются в дополнительной подготовке

Виктор Муженко. Фото: Минобороны
Виктор Муженко. Фото: Минобороны

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко благодарен международным партнерам, в частности, Эстонии, за политическую поддержку и сотрудничество.

"Украине нужна, прежде всего, политическая поддержка. Нам важно знать, что мы не одни, Эстония является для нас хорошим партнером. Благодарю эстонский народ за это и надеюсь на сотрудничество и в дальнейшем", – сказал он в пятницу на пресс-конференции в Таллине.

По его словам, армия Украины накопила необходимый боевой опыт, но части все же нуждаются в дополнительной подготовке. Начальник Генштаба ВСУ, и он надеется на развития совместной деятельности с Эстонией в области контрпропаганды.

Муженко также проинформировал, что "Украина не пересматривала свою оборонную политику в связи с избранием Дональда Трампа президентом США и не собирается этого делать".

В ходе переговоров начальника Генштаба ВСУ с руководством Эстонии были рассмотрены вопросы сотрудничества сил специального назначения, взаимодействия в области кибер-обороны, артиллерии, медицины и саперных частей.

Ранее Муженко заявил, что Украина готова не только к вероятному сценарию "крымского коридора", но и к куда более широкомасштабным действиям поддерживаемых Россией сепаратистов на территории страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Армия Украины накопила необходимый боевой опыт – Муженко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования