Самые резонансные события дня в Донбассе: расстрел борцов с контрабандой и неадекватные боевики

2 сентября 2015 17:17

Степан Сыч Степан Сыч

Противник продолжает демонстрировать слабую активность

На Востоке страны пока сохраняется относительно спокойная обстановка. Сегодня с полуночи и до 6 утра зафиксирован всего 1 случай применения боевиками оружия: в 00.30 со стороны населенного пункта Жабьяче по украинским позициям в Опытном противник открыл огонь из гранатомета. Перед этим, около 23 часов вторника военных в районе поселка Крымское обстреляли из стрелкового оружия.

Реклама

Вместе с тем, отмечает военный эксперт Дмитрий Тымчук, на участке Рассадки–Санжаровка в Донецкой области зафиксированы странные действия группы боевиков. В частности, противник, действуя неорганизованно, демонстративно выдвигался в сторону позиций украинских войск, открывал беспорядочный огонь из стрелкового вооружения и так же беспорядочно отступал. По мнению эксперта, боевики либо проводили "обкатку" прибывшего пополнения, либо действовали, будучи в неадекватном состоянии.

02-09

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Несмотря на затишье, конфликт на Востоке продолжает уносить жизни. Так, сегодня утром в Луганской области попала в засаду мобильная группа силовиков и волонтеров, которая занималась борьбой с контрабандой. Это произошло неподалеку поселка Лобачево, между Славяносербском и Счастьем. На пути следования группы были заложены мины, также работал вражеский снайпер. К месту боя оперативно прибыло подкрепление. Вследствие успешно организованной обороны противник отступил за Северский Донец. К сожалению, в ходе боевого столкновения погиб волонтер и сотрудник ДФС, еще 4 бойцов получили ранения. В состав группы также входили работник СБУ и десантники.

Реклама

ДОНЕЦК

Сегодня утром на фасаде железнодорожного вокзала в Донецке боевики демонтировали мягкий знак в названии вокзала, изменив написание города с украинского языка на русский. Стоит отметить, что с середины прошлого лета из-за постоянных обстрелов железнодорожный вокзал всего несколько раз принимал пассажирские поезда. На данный момент вокзал не работает.

cn5fnkgucaqgxsr

Кроме того, пользуясь затишьем боевики продолжают активно перебрасывать силы. В частности, сразу в нескольких районах Донецка (Киевский, Куйбышевский, Петровский) зафиксировано перемещение колонн транспорта и боевой техники, включая танки. В одной колонне – 11 единиц бронированной техники (4 из них танки). Во второй – несколько армейских грузовиков с артиллерийскими орудиями: 6-и орудийная батарея гаубиц Д-30А перебрасывалась в северную часть города в сопровождении 6-и БМП-1,2. Также колонна из 3-х БТР-80 и 10 грузовых автомобилей проследовала в восточную часть города.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Реклама

МАРИУПОЛЬ

СБУ задержала в Мариуполе сотрудника одного из районных военкоматов города, который передавал боевикам так называемой "ДНР" информацию военного характера. Мужчина также являлся командиром взвода. Задержанный собирал данные о вооружении, местах дислокации и маршрутах перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Информацию он передавал через одного из боевиков, который в 90-х годах проходил службу в системе Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Во время обысков у командира взвода изъята компьютерная техника, жесткие диски и флэш-накопители, а также мобильные телефоны, которыми он пользовался для контактов с боевиками.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Сегодня утром на трассе Донецк – Мариуполь у села Касьяновка произошло страшное ДТП– автомобиль "Лада Приора" столкнулся с военным МТЛБ (многоцелевой тягач легкобронированный). В результате ДТП на месте погиб пассажир авто – 28-летний парень. Чтобы вызволить из покореженной машины водителя – женщину 46 лет, – спасателям пришлось ее вырезать из груды металла. У женщины переломы ноги, руки и бедра, ее отправили в больницу, но во время транспортировки женщина умерла.

pm196image001_01

Реклама

По информации военных, МТЛБ действительно выезжал на основную дорогу, при этом его маневр был с предупреждением – регулировщики сигнализировали фонариками проезжающим автомобилям. Из двух автомобилей, которые в этот момент ехали по трассе, одному удалось проскочить, а второй на полном ходу врезался в МТЛБ.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять