укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2015, 21:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков: Cидеть и бояться стоит всем недобросовестным чиновникам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6037/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6037/69_tn.jpg Политика Министр внутренних дел рассказал о последних резонансных событиях в Украине

Аваков: Cидеть и бояться стоит всем недобросовестным чиновникам (видео) События на ТК Украина

Министр внутренних дел рассказал о последних резонансных событиях в Украине


В эксклюзивном интервью в информационной программе "События недели" на канале "Украина" министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о последних резонансных событиях в Украине.

Арсен Аваков прокомментировал публичное задержание на заседании правительства чиновника первого ранга Сергея Бочковского: "На мой взгляд, такое публичное задержание – это, прежде всего, эффективность. Следователи настаивали действовать быстро, с тем, чтобы ситуация не ушла и чтобы, как обычно у нас происходит, преступник не вышел из ситуации сухим".

Арсен Аваков признал:  следствие опасалось, что Сергей Бочковский может выехать из страны:"У нас была такая информация. Поэтому мы решили действовать быстро. У нас были исчерпывающие доказательства. Я не знаю ни одного такого коррупционного дела в стране за последнее время, в котором бы доказательства были столь убедительны. И обыски, которые прошли в этот день, подтвердили наши ожидания".

Арсен Аваков заявил: "Мы к этой ситуации добавили еще такую вещь, как вымогательство денег у своих подчиненных. Это строилось на двух вещах – на изъятых документах, где были записки, как я думаю, господина Стоецкого, первого заместителя Бочковского, где он отмечал, "с кого сколько". Такая записка у меня есть, вот она. Я покажу для вас. Вот один из экземпляров: вот область, вот деньги, а здесь, куда они шли. Это все интересная история. Вот, например, некий Моргун на Резницкой, некий Стоецкий, кто-то на Грушевского, кто-то в минюсте и так дальше. Это длинное дело, и поэтому оно будет получать сопротивление".

Министр внутренних дел предупредил, что теперь чиновникам всех ведомств стоит бояться проверок: "Всех. Сидеть и бояться стоит всем недобросовестным чиновникам".

Арсен Аваков добавил: "Более того, вчера, когда мы подводили итоги коллегии, мы приняли решение, что в соответствии с распоряжением премьер-министра, мы в МВД создаем специальные группы, мы даже применили жаргон, "летучие бригады", в которых будут высокомотивированные следователи, которые будут выезжать на место, предположим в Одессу или в Львовскую область или в Черновцы".

Министр внутренних дел уточнил, что обозначает сам термин "высокомотивированные следователи": "Это следователи с хорошей системой оплаты, которые будут думать о том, чтобы отработать свои деньги, которые им платит государство. Следователь высокого ранга, который занимается особо важными делами, должен получать 20-30 тысяч гривен. Следователь за 2 тысячи гривен не может расследовать миллиардные махинации, потому что его будут вульгарно покупать".

Арсен Аваков добавил: "Не сомневайтесь, что в понедельник я подам такой документ в правительство, где буду просить дополнительные деньги на такие бригады".

Министр внутренних дел прокомментировал резонансную тему захвата офиса государственной компании "Укртранснефть" и конфликта с бывшим губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским: "Здесь Игорь Коломойский действовал больше эмоционально, чем как государственный служащий. Именно поэтому и выговор получил, и получил соответствующую реакцию. Я скажу про МВД. Те охранные компании, которые, на мой взгляд, действовали не слишком адекватно, и позволили себе использовать оружие рядом с государственной компанией, на сегодняшний день по факту проверки лишены лицензий на охранную деятельность. Три компании мы лишили лицензии по факту нарушений, которые вы видели. В том числе и компанию "Сич", сотрудники которой оказались замешаны в инциденте под Волновахой, когда был убит сотрудник СБУ".

Арсен Аваков заявил: "На сегодняшний день мы не имеем проблем с ситуацией вокруг "Транснефти" и "Укрнефти". Обе компании заключили прямые соответствующие соглашения с ДСО – Государственной службой охраны, это милицейская функция. Более того, на последнем заседании Кабинет министров принял соответствующее решение, где рекомендовано все государственные компании со стратегической долей государства и все крупнейшие стратегические объекты перевести исключительно под охрану ДСО и в числе первых объектов здесь будут морские порты Украины. Тем более, что мы таким образом значительно и существенно сможем пресечь поток контрабанды, который там, как всем известно, имеет некоторое место быть".

Расширенную версию эксклюзивного интервью с министром внутренних дел Арсеном Аваковым читайте на новостном портале segodnya.ua.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События недели" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Яценюк: Следователям по особо важным делам повысят зарплату
Аваков объяснил, почему прокуратура отозвала ходатайства об аресте экс-главы ГСЧС Бочковского и его зама
Чистка Кабмина: кто следующий
Завтра состоится открытая коллегия МВД с участием премьер-министра – Аваков
К расследованию дела в отношении экс-главы ГСЧС хотят привлечь ФБР
Задержание руководства ГСЧС: Шкиряк найдет замену и уволит часть штата


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков: Cидеть и бояться стоит всем недобросовестным чиновникам (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: