Бережная считает, что Соглашение об ассоциации с ЕС можно было ратифицировать еще в прошлом году

16 Сентября 2014, 13:52

По мнению депутата, Украина заплатила слишком высокую цену за этот документ

<p><span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС, но введение Зоны свободной торговли откладывается. Фото osvita.eu</span></span></span></p>
Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС, но введение Зоны свободной торговли откладывается. Фото osvita.eu

Соглашение об ассоциации с ЕС могло бы быть подписано и ратифицировано еще в прошлом году, заявила народный депутат Украины Ирина Бережная. По ее мнению, этого  удалось бы достичь, если бы Европейский Союз и Украина по-другому восприняли консультации в треугольнике Украина-Россия-ЕС. "Предложение провести такие консультации неоднократно звучало с российской стороны и накануне Вильнюсского саммита. Однако было категорически не воспринято в Брюсселе и в украинском гражданском обществе. Серьезная озабоченность России относительно имплементации этого документа не была тогда принята во внимание, и сегодня мы ратифицируем Соглашение об ассоциации ценой тысячи человеческих жертв", – заявила народный депутат.

Ирина Бережная уверена, что в результате недальновидности отдельных политиков и экспертов Украина вынуждена заплатить слишком дорогую цену за документ, который даже не гарантирует перспективу членства Украины в ЕС. "Соглашение об ассоциации – очень амбициозный и важный документ для реформирования страны, но все же это не тот документ, за который надо платить кровью своих сограждан", – заявляет народный депутат.

"Меня также удивляет хладнокровная реакция украинского экспертного сообщества и гражданского общества на отсрочку вступления в силу Зоны свободной торговли. Когда предыдущее правительство попросило отсрочку в подписании документа – возник Евромайдан. Когда нынешнее объявило постфактум об отсрочке имплементации – ничего не произошло. Это свидетельствует только об одном – о двойных стандартах ЕС и нашего гражданского общества, которые действуют по принципу: идеологическим союзникам позволено все, идеологическим оппонентам – ничего", – добавила народный депутат.

Вы сейчас просматриваете новость "Бережная считает, что Соглашение об ассоциации с ЕС можно было ратифицировать еще в прошлом году". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования