Бессмертный пояснил, почему РФ не хочет "отдавать" Украине Дебальцево

24 Октября 2016, 14:07

По его словам, для оккупированной зоны – это точка номер один коммуникации с железной дорогой

Роман Бессмертный. Фото: telegraf.com.ua
Роман Бессмертный. Фото: telegraf.com.ua

Реальная линия разграничения на Донбассе и та, что выписана минскими документами, имеют много точек несовпадения. Такое мнение высказал экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, сообщает "112 Украина".

"Если посмотреть на Минск-1 и Минск-2, и на линию разграничения, то она не совпадает, реальная линия и та, что выписана документами. При этом Дебальцево – это лишь один из фрагментов несовпадения. И почему сейчас подняли этот вопрос? Потому что Украина в Минске подняла этот вопрос и настаивала на том, что граница должна вернуться к тому, что указано в минских документах. Украина точно так же может поставить и будет задавать вопросы по другим точкам, как и Россия, потому что на линии разграничения есть и другие точки, где есть несовпадения. Поэтому эта дискуссия еще впереди", – отметил он.

При этом Бессмертный объяснил, почему сейчас был поднят вопрос о Дебальцево.

"Очевидно, что для оккупированной зоны – это точка номер один коммуникации с железной дорогой. И неслучайно мы видим постоянные поставки вооружений, боеприпасов, техники, которое идет через железнодорожный узел в Дебальцево. Которое, кстати, россияне за собственные средства и восстанавливали после боев. Поэтому Дебальцево для России важная точка в коммуникации с оккупированной зоной", – сказал он.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко после встречи лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине заявил, что была подчеркнута необходимость завершить разведения сторон на трех ранее оговоренных участках на Донбассе (Золотое, Петровское, Станица Луганская), после чего аналогичный процесс должен начаться на остальных четырех участках. "Хочу подчеркнуть, что украинская сторона настаивала, чтобы среди этих четырех пунктов обязательно присутствовало Дебальцево как место, где мы должны обеспечить демилитаризацию этого района, поскольку по меморандуму от 19 сентября до 12 февраля эта территория была под контролем украинских военных, и мы считаем, что это в значительной степени будет способствовать процессу деэскалации и будет достаточно эффективно", – сказал Порошенко.

Позже в Кремле заявили, что Россия против возвращения Дебальцево под контроль Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Бессмертный пояснил, почему РФ не хочет "отдавать" Украине Дебальцево ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования