Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Кабмин уточнил перечень населенных пунктов Донбасса, временно неподконтрольных госвласти

Кроме того, документом утвержден список населенных пунктов, размещенных на линии столкновения

Кабмин уточнил перечень населенных пунктов Донбасса, временно неподконтрольных госвласти, фото AFP
Кабмин уточнил перечень населенных пунктов Донбасса, временно неподконтрольных госвласти, фото AFP.

Украинское правительство утвердило два отдельных перечня населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях – временно неподконтрольных государственной власти и находящихся на линии столкновения.

Это определено распоряжением Кабинета министров №428-р от 5 мая, которым вносятся изменения в соответствующий документ правительства, принятый в ноябре 2014 года.

Таким образом, обновлен список населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (в том числе: в Донецкой области – города областного значения Донецк, Горловка, Дебальцево (кроме Светлодарска и пгт Мироновский), Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая, Амвросиевский, Старобешевский, Шахтерский районы, а также частично Артемовский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Тельмановский и Ясиноватский районы; в Луганской – города областного значения Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, а также Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Свердловский и Славяносербский районы).

Кроме того, документом утвержден список населенных пунктов, размещенных на линии столкновения (все – в Донецкой области, в том числе города областного значения Авдеевка и Дзержинск, населенные пункты Светлодарск, Мироновский, Сартана, Талаковка, Ломакино, ряд населенных пунктов в Артемовском, Волновахском, Марьинском и Ясиноватском районах).

Как сообщалось, в ноябре Кабмин утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия. В тот перечень вошли 23 города областного значения, девять районов полностью и один частично (на территории Донецкой и Луганской областей).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин уточнил перечень населенных пунктов Донбасса, временно неподконтрольных госвласти". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь