укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Ноября 2013, 12:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Без соглашения с ЕС мы останемся у разбитого корыта – Кучма http://www.segodnya.ua/img/article/4745/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4745/68_tn.jpg Политика Экс-президент считает, что наша страна много потеряет, если не подпишет Соглашение
<p>Леонид Кучма</p>
Леонид Кучма. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Без соглашения с ЕС мы останемся у разбитого корыта – Кучма События на ТК Украина

Экс-президент считает, что наша страна много потеряет, если не подпишет Соглашение

Власти должны выполнить все обязательства, взятые на себя, назад уже нельзя отступать, заявил бывший глава государства Леонид Кучма в интервью программе "События" на телеканале "Україна".

"Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями. Потому мы сегодня находимся в таком состоянии, что такое решение было бы понятно год назад, если бы мы сказали и России, и Европейскому союзу: "Ребята, а давайте подождем. Давайте мы посмотрим на Таможенный союз, как дела будут там развиваться".

Кучма еще раз напомнил, что "он был и остаюсь сторонником европейской интеграции. Там действительно ценности, начиная с экономики и заканчивая политикой. Но это долгосрочная наша перспектива".

"Сегодня у власти нет другого решения, как подписывать это Соглашение. Но для этого нужно выполнять те обязательства, которые власть дала перед Европейским Союзом", – добавил он.

 Кучма рассказал, как бы поступил с ЕС и ТС

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Вместе с тем, власти России ясно дали понять: если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, ее присоединение к Таможенному Союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном станет невозможным.

Российский президент Владимир Путин пояснил, что в рамках ассоциации Украины с ЕС предполагается создание зоны свободной торговли между ними. Украина обязана будет внедрить у себя правила и режимы торговой политики ЕС.

Читайте также:
Россия пообещала помогать Украине в случае ядерной катастрофы
Кожара рассказал, как станет хорошо после подписания ассоциации с ЕС 
Украине нужно укреплять сотрудничество с Таможенным союзом – регионал
Тимошенко рассказала, когда Украина откажется от российского газа
В интернете собирают виртуальные голоса в поддержку Таможенного союза


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Без соглашения с ЕС мы останемся у разбитого корыта – Кучма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: