укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Сентября 2014, 18:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Бездействие США позволило России захватить Крым и развязать войну – мнение http://www.segodnya.ua/img/article/5517/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5517/20_tn.jpg Политика Международные эксперты советуют Киеву осторжно выбирать союзников
<p><span>Фергюссон счиает ошибкой нерешительность США. </span>Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zn.ua</span></p>
Фергюссон счиает ошибкой нерешительность США. Фото: zn.ua

Бездействие США позволило России захватить Крым и развязать войну – мнение

Международные эксперты советуют Киеву осторжно выбирать союзников

США упустили шанс принять меры военного характера, чтобы отбить охоту Российской Федерации продолжать эскалацию конфликта в Украине. Такое мнение озвучил профессор истории Гарвардского университета Ниал Фергюссон на встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

"США могли бы немедленно принять военные меры, для того чтобы отбить у России охоту (к агрессии – Ред). Были возможности в Черном море, военно-морские, в Балтийском регионе, которые президент Обама решил не использовать. И это дало худший возможный вариант для Запада, позволив аннексировать Крым и исключив Будапештское соглашение. Я пытаюсь сказать, что российская позиция была слаба, а мы этим не воспользовались. Обаме надо обратить внимание на то, как воспользоваться относительной слабостью российской позиции для того, чтобы добиться стабильной ситуации в Украине", – отметил Фергюссон.

По убеждению профессора, президент Обама сделал ошибку, заявив о том, что США "больше не действуют как мировой полицейский, а русские сделали из этого свои выводы".

В свою очередь, экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, заявил, что Америка не всегда будет рядом, когда понадобится Европе. А глава Hang Lung Properties Ltd посоветовал европейцам "поучиться у азиатов философии восприятия мира, так как вещи не делятся только на черные и белые". Чан также дал совет и Украине – очень осторожно выбирать стороны, с которыми быть: "Если вы уверены, что одна из сторон вас защитит, тогда конечно становитесь на эту сторону, а если не уверены, то думайте и думайте снова. Или Америка – это большой брат, которому можно доверять, или ЕС".

Читайте также:
Новые санкции США напомнили спикеру Госдумы о Первой мировой войне
Промедление с финансовой поддержкой Украины дорого обойдется Западу - Саммерс
Жители ЕС и США готовы поддерживать Украину (Инфографика)
Пентагон заявил о взрыве российского спутника-разведчика над США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Бездействие США позволило России захватить Крым и развязать войну – мнение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: