Бирюков ответил на скандальную шутку Зеленского об Украине тремя фактами

12 Сентября 2016, 10:55

Советник президента привел данные по долгам

Юрий Бирюков. Фото: Facebook
Юрий Бирюков. Фото: Facebook

Советник президента Украины Юрий Бирюков не удивлен шумихой вокруг шутки лидера "95-го Квартала" Владимира Зеленского в Юрмале.

"Предсказуемо, весь "Фейсбучек" бурлит по поводу Зеленского. Предсказуемо, Зеленский ответил "у вас чувства юмора нет, а я – патриот 20 лет", – написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Советник президента признался, что был не слишком осведомлен о состоянии цифр внешнего долга Украины, но наткнулся на пост блогера Филиппа Духлия "и трошки ошалел":

"1) В абсолютных числах внешнего госдолга, где в одной корзине и долг правительства, и долги госкомпаний, и госгарантии – при нынешнем президенте сумма начала стремительно уменьшаться.

2) За два военных года, потеряв кусок территории, потеряв кусок промышленности, потеряв рынки сбыта – прямой непосредственный долг правительства вырос на 6 миллиардов долларов, на фоне снижения долгов госкомпаний (а эти долги,  - "Нафтогаз", привееет – тоже на наших плечах).

3) За четыре года "стабильности и процветания" при овоще и бимбе: совокупный внешний долг Украины вырос на 40 миллиардов, из них – прямой долг правительства – на 12 миллиардов".

"Я не смотрел "95-" раньше, не смотрю сейчас. Может кто-то раньше смотрел (не стыдитесь)... Они в 2013 году тоже говорили, что Украина – порноактриса, а президент – нищеброд, который клянчит деньги?" – спросил Бирюков.

Напомним, ранее Зеленский в своем выступлении на фестивале в Юрмале пошутил перед зрителями: "Украина напоминает актрису из немецкого фильма для взрослых, то есть готова принять в любом количестве с любой стороны".

После того как этот эпизод вызвал большой резонанс, лидер "95-го Квартала" пояснил, что хотел сказать этой шуткой.

"Шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трех смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы – гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране", – заявил Зеленский.

Вы сейчас просматриваете новость "Бирюков ответил на скандальную шутку Зеленского об Украине тремя фактами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования