укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Июля 2016, 11:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики выдвигают фантасмагорические требования – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7346/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7346/95_tn.jpg Политика Представители ОРДО фактически заблокировали обмен пленными
<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Боевики выдвигают фантасмагорические требования – Геращенко

Представители ОРДО фактически заблокировали обмен пленными

Боевики требуют осуществить обмен заложников в формате "всех на всех" и прилагают "фантасмагорический список" из 600 человек со своей стороны. Об этом в facebook сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого "уполномоченного" по всем нашим предложениям по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, которых они же запрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются ... и требуют всех на всех... При этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половина из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди. На все призывы к логике, гуманизму, реалистичности, ведь мы готовы на уступки, но нужно искать людей, и потом искать компромиссы, а не мучить всех нереалистичными несуществующими списками – видим отказ. Это и есть терроризм", – написала она.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщал, что участники гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по Украине пока не смогли достигнуть прогресса по вопросу освобождения пленных на Донбассе.

Читайте также:
Россия перебросила на Донбасс десятки танков и "Градов"
Пять цитат, объясняющих действия Путина и противостояние России с НАТО
Праймериз в "ДНР": боевики ждут указаний от России
Прифронтовая любовь за деньги: как работают проститутки в зоне боев
В Авдеевской промзоне идут круглосуточные бои – военные
Запад - Россия: украинский фактор
Сегодня есть один путь для разрешения конфликта на Донбассе - Могерини
Напряжение на Донбассе: за минувшие сутки - 64 обстрела
На Донбасс прибыли россияне из Ростова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики выдвигают фантасмагорические требования – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: