Боевики выдвигают фантасмагорические требования – Геращенко

19 Июля 2016, 11:42

Представители ОРДО фактически заблокировали обмен пленными

<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Боевики требуют осуществить обмен заложников в формате "всех на всех" и прилагают "фантасмагорический список" из 600 человек со своей стороны. Об этом в facebook сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО и их так называемого "уполномоченного" по всем нашим предложениям по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, которых они же запрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 "саперов", чтобы освободить наших заложников, они отказываются ... и требуют всех на всех... При этом подают нам фантасмагорический список из 600 человек, половина из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди. На все призывы к логике, гуманизму, реалистичности, ведь мы готовы на уступки, но нужно искать людей, и потом искать компромиссы, а не мучить всех нереалистичными несуществующими списками – видим отказ. Это и есть терроризм", – написала она.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщал, что участники гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по Украине пока не смогли достигнуть прогресса по вопросу освобождения пленных на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики выдвигают фантасмагорические требования – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования