Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики на Донбассе удерживают 140 пленных – Геращенко

8 декабря 2015, 20:59

В списках СБУ указаны 140 заложников, 741 человек считается пропавшим без вести

Боевики на Донбассе удерживают 140 пленных, фото AFP

Боевики на Донбассе удерживают 140 пленных, фото AFP

В списках Службы безопасности Украины на данный момент значатся 140 военных и гражданских лиц – заложников, при этом известно о местонахождении около 50 человек, сообщила народный депутат, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Украина в очередной раз поставила вопрос немедленного освобождения всех заложников, которых в списках, обработанных и обновленных СБУ, на сегодняшний день насчитывается 140 военных и гражданских лиц (вместе). При этом мы располагаем информацией о местонахождении около 50 заложников, других нужно искать… Из 50 заложников как минимум половина имеют болезни и тяжелое психологическое состояние, сложные диагнозы, среди них есть женщины и гражданские лица", – написала она на странице в Фейсбуке во вторник вечером.

По словам депутата, в решении этого вопроса необходима более активная позиция Красного Креста и ОБСЕ, а "не только констатация факта, что их не допускают, и очередное беспокойство".

Реклама

И.Геращенко также констатировала, что до сих пор заблокированы международные гуманитарные организации в Донецке, и "это тоже невыполнение Минских соглашений".

Помимо этого, поднимался вопрос пропавших без вести (в списке СБУ – 741 человек), необходимости поиска и идентификации тел погибших с привлечением МККК.

"Мы обязательно освободим наших героев, очень надеюсь, что до нового года будем иметь позитивные новости. Но очень хочется, чтобы это произошло как можно скорее", – написала депутат.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...