"БПП" предлагает Раде принять постановление о выходе Украины из СНГ

10 Ноября 2016, 16:02

Дальнейшее участие Украины в органах СНГ является нецелесообразным, ведь СНГ не выполняет задач, в целях реализации которых оно было создано, отмечают в партии

Украина может покинуть СНГ. Фото: zn.ua
Украина может покинуть СНГ. Фото: zn.ua

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о выходе Украины из СНГ. Автором законодательной инициативы выступает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак, сообщает пресс-служба партии.

"Военные действия Российской Федерации на территории Украины, содействие сепаратизму и терроризму в восточном регионе Украины грубо нарушают права человека и основные свободы в Украине, приводят к гибели украинских военных и гражданских лиц, дестабилизируют политическую и экономическую ситуацию в Украине. Также указанные выше действия нарушают все принципы и условия Соглашения о создании Содружества Независимых Государств. При таких условиях, дальнейшее участие Украины в органах СНГ является нецелесообразным, ведь СНГ не выполняет задач, в целях реализации которых оно было создано", – сказал Антонищак.

Он также подчеркнул, что в сложившихся условиях, прекращение участия Украины в СНГ является не столько правом, сколько и обязанностью Украины.

Ранее директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что Киев постарается с минимальными потерями для украинцев выйти из ряда соглашений в рамках СНГ, которые не нужны украинскому государству.

Вы сейчас просматриваете новость ""БПП" предлагает Раде принять постановление о выходе Украины из СНГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования